企业数据化转型,大数据分析,业务中台,不可缺少的可视化工具

全球经济发展进入了数字化转型时期。每个企业都希望赶上这趟转型的列车。为什么大家都如此看重数字化转型?因为这是一个生存问题,企业必须这样做。

数字化转型涉及企业管理的改变,不同的思维,鼓励创新和新的商业模式,企业的资产数字化、引入新的技术,以改善企业的员工、客户、供应商、合作伙伴和相关利益者的关系、工作方式和效率。但每个公司的情况都不同。总的来说,数字化转型定义是将数字技术集成到企业的所有领域,从而对企业的运营方式以及如何为客户创造价值进行根本性改变。除此之外,这是一种企业的文化变革,企业要勇于挑战现状,不断尝试失败与成功。有时这意味着公司要放弃长期所依赖的业务流程,转而采用处于探索中的新策略。

技术推动了这种转变,想要成功的企业必须了解如何将技术与企业战略相结合。那么什么技术能够帮助企业进行数字化转型呢?谈论这个问题前,我们先来了解下中台这个概念。

由于中台这个被创造出来的词,只是一个概念。每个人对中台的理解都不同。从阿里所描述的中台概念看,其实它就是一个整合了企业各方面的资源的“业务中台”。

业务中台是指企业管理和运营的一体化管理平台,同时为前端提供数据服务的支撑。其特点是,通过一个统一的管理平台,对内,将企业的各种数据进行汇总和储存。统一管理企业内的各种管理系统,从而避免出现数据孤岛。同时实现企业不同地域的系统之间的互联互通,实现跨地域的全球信息同步。对外,通过标准的协议接口,集成企业外部的系统,来实现和外部异构系统之间的互联互通,实现上下游资源一体化。再添加权限控制、流程流转和统计分析等,最终形成一个有关联的,整体的数据系统。为企业提供有价值的数字运营支撑建议。这样的一个“业务中台”化的信息管理平台,最大的特点是企业在开发和维护的过程中,不再依赖于特定专业开发人员,业务人员会Excel公式就可以开发复杂系统,独立搭建企业应用,降低了成本和开发风险。尤其在灵活可扩展性上,能适应现阶段需求和未来扩展。让企业在激烈的市场竞争中,做到快速响应业务的需求。

NBI一站式数据可视化分析平台

NBI一站式大数据分析平台作为新一代自助式、探索式分析工具,在产品设计理念上始终从用户的角度出发,一直围绕简单、易用,强调交互分析为目的的新型产品。

NBI具备高度灵活的自主可控能力,我们将数据分析的各环节(数据准备、自服务数据建模、探索式分析、权限管控)融入到系统当中,让企业有序的、安全的管理数据和分析数据。更多信息请参考(http://nbi.easydatavis.com:8033)

1. NBI支持多种数据源连接,可以无缝与企业现有信息系统对接

                                                                                                    支持多种数据源连接

2.丰富的图形展示组件,NBI平台拥有几十种传统图形和新型大数据图形组件

                                                                                                    丰富多样的可视化组件

(三)拖拽式的操作方式,高度自由灵活的制作可视化分析报告:

                                                                                                可视化分析报告制作

(四)精美的可视化Dashboard:

                                                                                                        数据报告案例1

                                                                                                        数据报告案例2

                                                                                                        数据报告案例3

                                                                                                           数据报告案例4

标签:大数据 可视化分析 BI分析 商业智能 人工智能 物联网 5G

总而言之,企业能否成功实现数字转型,全靠业务中台。业务中台是企业数字转型的基础和保障。

用了它,你不再羡慕别人家的数据可视化效果多好看

用它来做数据可视化分析,真的很简单,老板夸我效率高

推荐阅读更多精彩内容