欧也妮.葛朗台

姓名:屠含思

书名:欧也妮.葛朗台

时间:2月11日81分钟

读书心得:这本书的故事情节异常的简单。天真美丽的欧也妮.葛朗台是个精明的百万富翁的独生女儿,她爱上了破产的表哥,为了帮助他不惜激怒爱财如命的父亲,用尽全部积蓄资助他闯天下。因此,父女关系破裂,胆小贤惠的母亲吓得一病不起。但这位在苦苦的期待中丧失了父亲、损耗了青春的姑娘,最终等来的却是发财归来的负心汉。

     看到这里,我为天真美丽的欧也妮.葛朗台而伤痛,为那负心汉表哥而感到耻辱!这本书揭露了资本主义社会的邪恶,金钱对人的思想灵魂的腐蚀和摧毁。而这本书就是围绕着“金钱、社会”这两个点,显露出了资本主义社会的邪恶。就是因为这个金钱,社会才会如此的混乱,也正是因为这个金钱,不知道它把多少个家庭弄得支离破碎,也渐渐地催眠了人们的意志,让大家为金钱而疯狂。现在我们的生活都离不开钱,因为现在只有钱才能兑换的来自己想要的东西,所以人们都把钱看成了自己最渴望得到的东西。但是钱虽然珍贵,可这些钱都充满着“人的鲜血”,就是因为钱,有些人到处杀人、抢劫,因而社会乱成一锅粥。钱不是最珍贵的,人才是最珍贵的,因为我们时常说人都是无价之宝,可为什么还要因为金钱而疯狂呢?做一个认真工作,好好读书,对将来抱有抱负的人,那才叫最珍贵的人,那才叫最好的!

推荐阅读更多精彩内容