姑娘,愿你看过世界后,仍有一颗少女心——写在27岁生日

27岁,写给自己一封信

今天是我27岁的生日,我以写信的方式跟自己聊天说说心里话。愿自己过好当下的生活,坚守最初的梦想,默默修筑一条通向期待生活的道路。愿自己在看过世界后,不忘初心,仍有一颗少女心。

                           ——写在27岁生日

亲爱的卢拉:

今天是你27岁的生日,我祝你生日快乐。

27岁,你也不知道这是一个怎样的年龄。很多人说你是“大龄黄金剩女”。他们眼中的你有着研究生学历,干一份稳定的工作,领着不错的薪水,表面看起来光鲜亮丽。但唯一的缺憾是你还没有像解决问题一样,把自己的终生大事解决掉。

周围很多朋友已经升级当了爸妈,还有几个确定了婚期,只差走红毯这一道程序了。哦,对了,下个月,下下个月都有朋友结婚,你已经早早准备好了份子钱。而你自己却一点也不着急。父母偶尔会在耳边唠叨几句“找对象”的话,你却总是撅起小嘴倔强地说“我还小!”

几个同事给你介绍相亲对象,你委婉拒绝说自己还不想谈恋爱。其实,你不是不想谈恋爱,而是你抵触相亲,你认为两个人抱着谈婚论嫁的目的相处,最后走在一起有的是相濡以沫互相依靠的的亲情,不会有眼光交融时电光火石般的爱情。而你,却一定要嫁给爱情!

在爱情上你是一个跟随感觉指引的人。感情如同喷嚏与贫穷,无法掩饰和隐藏,欲盖只会弥彰。你在等待下一次爱情降临,却也希望它不要来得太快。在一个刚刚好的时候,你们在人群中两两相望,告诉自己就是TA!

那时候的你们,足够成熟,足够宽容,能欣赏对方的好,亦能包容对方的不好,彼此尊重,有属于自己的圈子,有独立的生活空间,你们谈一场高质量的恋爱,不论最终有没有在一起,你们都因为对方而成为更好的人。

希望你看过世界后,依然有一颗少女心

你是一个白羊座女孩,积极乐观,坚忍勇敢。你总有清晰的奋斗目标,一直在默默坚持自己的梦想。虽然在追逐梦想的路上,你一再受挫,想过要放弃,却不甘于向现实低头,你相信付出就会有收获,过程就是对自己的犒赏。

你是一个多愁善感的女孩,泪点很低,笑点也很低。你常因生活中的“小确幸”而流下感动和幸福的眼泪,细嗅百合清新的花香、看一部感人的电影、父母一句宠溺的话、朋友一份惊喜的礼物……对于生活的挫折和磨难,你从不流泪。你常常开怀大笑,一点小事就能让你开心很久。

你是一个单纯的女孩,相信世界充满美好,相信身边的人充满爱。纵使你看到了他们不光彩的一面,也会选择忘记,记住那些美好和感动。

一路走来,跌跌撞撞就走到了27岁。你不在乎年龄,不害怕年岁增长,你认为年龄只是一个数字。你害怕时光一年年从指缝间滑过,你只收获了年龄。你害怕虚度光阴,回首往事时没有一件引以为傲的事。

27岁,你觉得这个年龄刚刚好。其实你认为每个年龄都刚刚好。每一年在人生中只有一次,都是独一无二的。你希望在不同的年龄,过出不一样的生活。

12岁的你,天真稚嫩,贪玩厌学。整日与班里那些所谓的“坏男生们”厮混在一起,抓蝌蚪,打架,不学无术。老师转过身在黑板上写字,你与男生空中传情书。家人担忧你考不上初中,老师多次为你抓狂,你却一副幸灾乐祸、无所谓的样子。

15岁的你,被抑郁症缠身,整日紧张惶恐,彻夜失眠。父母心疼地说你不要有学习压力,考不上高中也没关系,他们一定会想办法让你继续读书。你却没有懈怠半分,一心只想学习。最终你做到了,你的名字在榜单靠前的位置。

18岁的你,懵懂倔强,暗自下定决心要考上大学,要让父母因你而骄傲,你也做到了。那年你与一个帅气羞涩的男孩爱得轰轰烈烈。你们的恋情成为一段佳话。

27岁的你,理性又感性,任性而随性。内心愈加从容,淡定和宽阔。你会听从内心的声音,不委屈自己,不强求别人。你发现自己变得温柔,越来越包容。你能与自己意见相左的人平和相处,与自己三观相近的人侃侃而谈。

希望你看过世界后,依然有一颗少女心

未来,这么远却又那么近。几十年后是未来,明天也是未来。无论有多远,希望你每天向它靠近一点点,一天天活出心中期待的模样。

姑娘,我还有几句话想对你说,是对你的期望,也是对你的忠告。

姑娘,希望你坚持本心,知世故而不世故,一直善良,一直单纯,一直相信世界很美好,明天的阳关很灿烂。

姑娘,希望你偶尔迷惘,却不会迷失。世上没有一蹴而就的事,无论未来发生什么,希望你始终相信梦想会实现,未来会到达。

姑娘,希望你努力赚钱,买自己的包包,装自己的故事。希望你能驾驭得了昂贵的礼服,也能穿出白体恤的淡然味道。希望你能优雅地踩着高跟鞋去上班,也能穿着跑鞋丈量每一寸土地。

姑娘,希望你勇敢向前走,在看过世界后,依然有一颗少女心!

希望你看过世界后,依然有一颗少女心

亲爱的你们好,我是卢拉,你们的拉拉姐。此时此刻,你我相遇于此,是缘分使然。希望我们的相遇,是一段美好故事的开始!

推荐阅读更多精彩内容