第二组+杨明升+《自控力》作业

作业一

4.20,第一次冥想没有掌握要领只坚持了3分钟,脑子里也在想一些乱七八糟的东西。掌握好冥想要领很重要。

4.21,吸取第一次经验教训后,这次冥想坚持了下来。走神的时候,将注意力集中到呼吸上,几次调整后,克服了自己 想要站起来的冲动。

4.22,这次的冥想还是将注意力放到了呼吸上,感觉内心烦躁越来越少,心里平静下来。

4.23,今天的冥想将大脑放空,关注着自己的呼吸,控制思绪,感觉很平和。

作业二

I.在自己面对诱惑时,有些策略可以给自己施压,锻炼自己的意志力,让自己拒绝诱惑:做好准备工作,提前做出选择;给自己设置一些障碍,不要轻易屈服于诱惑;激励自己,当自己完成任务时可以给予奖励,相反的需要进行惩罚。

A1.每到周末英超都会有赛事,作为球迷自然不会错过精彩赛事。但是比赛大多都是深夜举行,需要熬夜观赏。昨晚英格兰足总杯半决赛,自己没有抵挡住诱惑,又熬夜到凌晨,影响了睡眠,不利于身体健康。

A2.面对看球诱惑,自己要在球赛开始前关掉电脑,切断看球途径;同时看一些感兴趣的书籍转移视线;激励自己如果忍住看球的诱惑,第二天可以使用电脑,如果没忍住诱惑,第二天电脑不能开机。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作业一 4.20,第一次冥想没有掌握要领只坚持了3分钟,脑子里也在想一些乱七八糟的东西。掌握好冥想要领很重要。 4...
    翼星如月阅读 70评论 0 0
  • 意志力是什么? 意志力,就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。提到意志力,很多人会想到需要意志力的最大考验莫过于...
    惜她阅读 2,633评论 0 23
  • 所谓意志力,就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。 提高自控力的最有效途径在于,弄清自己如何失控、为何失控 自知...
    毛虫虫阅读 1,768评论 0 19
  • 1、首次登入系统 1.1、首次登陆CentOS 5.x图形接口 CentOS 5.x提供了两种以上的图形接口,包括...
    努力爬行中的蜗牛阅读 215评论 0 0
  • 7.7别去切断沟通和探索的可能 语言是两面性或者多面性,暂时先称语言为两面性吧。 语言的两面性是区分对内和...
    徐猛_Merlin阅读 187评论 0 2
  • 题目扔下了好几天,歌倒是写了,但故事依然没讲 盘山公路九曲十八弯,只是坐在副驾驶听着歌都会觉得刺激,坐在后面的姑姑...
    darlingDarwin阅读 84评论 0 1