微软识花|这是一款神奇的APP

前两天听说微软亚洲研究院出了一款花卉识别APP,据说识别迅速,准确率极高。好奇的本小渣赶忙下载下来试用了一把。

进入APP,就是关于APP试用教程,从拍照到识别查看,一步不少。

学习完使用方法,本小渣就开始下手了。

首先是拍照,因为家里没有养什么花,机智的我去百度了一些“花照”,用手机直接拍摄屏幕上的图片,并用其识别。因为手机和电脑之间的相互干扰,照片上显示了大量无效信息,APP的识别准确度有点低,大概60%的准确率,相对于前几天试用形色,略逊一筹。

其次,本小渣从相册导入以前拍摄的花卉照片,APP识别准确度大幅提高,几乎都识别正确,看来微软对于花卉识别还是有其“黑科技”的。APP识别出的照片都会显示匹配程度,并给出相应花卉知识,让无知的笨小渣秒变花卉达人,哈哈哈....

最后,本小渣恶搞了一下APP,让APP识别除开花以外的其他东西,APP虽然不能识别,但是会给出相应的推测,对于真实拍摄的某些动植物图片,APP还是能给出相对正确的答案,不过有些东西APP给出的推测就会让人捧腹大笑。不过APP本身只是用来识别花卉,能给出自己的推测其实已经很贴心了,只是“这应该是...”在不同的情况下感觉莫名的好玩。

当你邂逅一枝美丽却不知名的花儿时,当你任未直到那天所看见的花的名字时,拿出手机拍张照识别一下,你就知道有关于它的小秘密。

推荐阅读更多精彩内容