#动手返现09#我有病,他有药,就等我点开

1 211大学毕业以后,我在北京摆地摊,月入2万的真实经历

用了对比摆地摊儿常理来想可能收入不高的行业和月入2万,虽然是大家都知道的事实,但是对于这个过程还都是很好奇的。 真实经历引发探究。

我只是想看看他是怎么做到月入2万的

2 曾国藩:做到这三个字,避开人生三个陷阱。

三个字(信息)看似很简单,可以达到的目的是避开人生级的陷阱。看起来操作简单,所以想尝试。

3 毛不易:成功的速度要超过父母老去的速度

对比,成功的速度一直不知道有个什么样的标准来衡量,以年龄可能有失公正,以工作年限可能有运气的成分

父母老去的速度是每个人都面临的具体问题,这两个做关联对比感觉很燃。

毛不易最近很火,也没有关注他,就因为这篇文章的题目,我特意搜了搜他。

4 曾国藩《冰鉴》,你的脸就是你的命

因为最近在琢磨一些造型的小改动,所以点来看看大师怎么说

5 10块钱闯深圳,身价1100亿,国内最神秘富豪,人生最大的风险就是不敢冒险

具体数字,对比,从10到1100亿。神秘富豪,想探究下是谁,也算是人生愿景,想成为白手起家的富豪。

读者大部分都是不敢冒险的,越不敢冒险越要看这类的文章。

6 吃苦没什么了不起,敢快乐才是真牛逼

敢说真话,说出了我的心声。

朋友圈和周围的文章都是在晒苦,而且晒苦都是用长篇大论来晒苦,幸福快乐通常只用几张图配超精简的文字,好像不够惨都不配和别人说自己活过。

7 聊天记录对你来说意味着什么?

反问句,直接问出了我心里的问题,我就不舍得删聊天记录,换手机甚至都不愿意,但我同样不知道聊天记录对我意味着什么?

8 毕业十年年薪百万:人生当中的关键节点该如何做选择?

10年年薪百万,先抛出人生愿景,关键点该如何选择,想打开找找差距。

9 如何在这个高速时代放慢脚步,你是不是已经负荷超载了?

反问的形式,复合负荷超载是现状,人生目标是放慢脚步休息会,而且是在高速时代。

10 我卖掉北京500万的房,在老家生活的这两年

具体数字吸引眼球,拥有500万房的社会精英怎么也想回老家,回老家很无聊,但是也有好处,看看他们怎么选择的

整体来说,我关注的题目多半是说出了大实话或者引出大实话,想一探究竟解决我的焦虑的话题。用数字和对比,先放大了我的焦虑,然后再给我药。简直是老师讲的我有病,他有药,就等我点开