爱自己,做更好的自己

我有好几位初中女同学未满十八岁就结婚了,也同样的是她们的婚姻生活都很糟糕,老公没钱对自己也爱答不理,婆婆更是挑三拣四,满肚子的委屈不知找谁倾诉,也没人会同情,因为那是自己选的路。想一走了之又放不下孩子,想自己养活孩子又没那个资本,她们把最美好的青春给了最不值得的人,承担了不是这个年纪该承担的责任,错失了本应可以看更多风景遇见更好的人拥有更好的人生的机会,为了错的他,她们搭上了自己的一生。也许情窦初开的荷尔蒙让她们误以为他就是她们的终生伴侣值得托付终身的人,也许是她们太年轻想法太简单,以为一辈子很短暂,以为柴米油盐酱醋茶的生活很简单,以为他们真的可以向当初那样白头偕,但那是她们单纯的以为,现实往往比她们想象中的残酷的多,生活的琐碎足以打败他们薄弱的爱情。

她们都和我说,不要早结婚,不要和没钱没志气脾气又不好的男生谈恋爱,社会很现实,生活很残酷,不要步她们的后尘。

从她们惨败的经历中我懂的两个道理,一是:女孩子要自爱,如果你都不爱自己那就没人会爱你。二是:你可以养的起自己并把日子过的风生水起,做更好的自己。

婚姻对

推荐阅读更多精彩内容