我来天津这一年

来天津一年了,尘埃落定,终于感觉活过来了。

来了不到两周捡了只猫,4岁的荷兰猪生了场大病,治疗了5个月才恢复。

租了中介的房子,和三个男生合租。后来因为有人偷东西,不交水电狠心自己租了一居。

房租很贵,借呗欠了好多钱,上家中介因为我违约扣了好多钱。恰逢公司转型,工作丢了,自己继续负担五险,也没有固定收入。

好不容易戒掉的,和阿姨抢打折的烂水果蔬菜的习惯又开始了。

家里前段时间出了些事儿,回家被家人骂到抑郁,甚至想死(没有一分钟想活)。我从不奢望他们能理解我,毕竟我有时也不是能理解他们。后来实在没能熬到把应该做的事做完,就逃回天津了。

一年投资没有赚钱,也没有赔钱,存款没了一半。

学舞蹈,林林总总三万块钱进去了,虽然没有达到期待的水准,但是参加了几场比赛,拿了冠亚军。交到了非常要好的朋友,看清了一些东西。

已经换了4份工作了。目前是最想做的工作,也是和工作经验最匹配的工作。认识了扶持帮助我学习的领导,也认识了会气到拍桌子吵架的领导,那次我撕了会议资料,当天收拾东西离职了。

上班喊过口号,做过健身操,背过弟子规,因为日报标点符号不合格罚过加班。

还尝试跟人创业,也开始以部门经理的身份面试新人,给他们提一些职业规划上面的建议,和面试与写简历的技巧。

心态崩了的时候还曾想过,要不找个有车有房的人随随便便嫁人在家生孩子吧,至少不至于那么辛苦。我以前因为这个,还跟人杠了好久,原来真的是我没有看清现实。

那段时间总问我男票:“我们什么时间能结婚呢?我们什么时候能有房子呢?”

他也好辛苦,一直再为我俩努力,我怎么能那样问他呢,我怎么能自甘堕落呢。

状态最差的时候,去做了这辈子最好奇也最抗拒的事儿,去算命了。但是应该是被骗了,说我命实在是太好了,不知道我要算这个干啥。安慰鼓励了我一番,精神也好了些。

然后,就已经感觉自己看破红尘的时候,心态放的很平和了,以前绝对接受不了的东西,也笑着接受了。

这是我来天津的第一年,我变漂亮了,工作能力更强了,人也成长了,我今年26岁了。

一切就都开始往好的方的地方发展了。

也好辛苦啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 4,898评论 1 15
  • 流行音乐是一种讲究个性的音乐,它也是一种快速更新的音乐,因此流行歌手的最高层次就是演唱新作品或原创作品,通过自己的...
    我要学唱歌阅读 41评论 0 0
  • 昨天考试了,我还和爸爸妈妈说我这次一定考的不错,没想到我马虎又没考100唉。生日惊喜没了看了我还的细心点。因为我过...
    张若涵阅读 12评论 0 0
  • 1.普通工厂方法 定义:简单工厂模式就是一个工厂根据传入的参数不同,动态决定创建出哪一个产品类(所有的产品类均继承...
    兜豆儿阅读 85评论 0 1
  • 编辑 |多宝 监管 一行两会联合发布:扩大银行参与交易所债券市场范围 近日,证监会与人民银行、银保监会联合发布通知...
    金评媒阅读 12评论 0 0