好了好了,宝宝抱着你

电梯在22楼打开,我探头,外面是半圆形的阳台,铺了绿色的草地,阳台外天空辽远。

我没来过这里。

赶紧退回来。电梯里空无一人了。我踮起脚尖,眯着眼睛,边看昏暗的数字,边搜刮脑子里的记忆。实在一无所获,我按了一楼,回到地面。

怎么办怎么办?已经上课5分钟了。

我朝门口看去,明明那扇门是熟悉的,我记得早上第一次进来时,还确认了一下门框上的花纹。

还有,跟我来上课的两个孩子,一个是我女儿,一个是她幼儿园朋友——他们放暑假了。第一节课下课后女儿回到了我上课的教室,另一个还在之前的教室做题。等我回头去找他,却怎么也找不到那间教室了——学校太大,教室太多,我太晕,而我是第一次来这里上课。他是男生,会不会跑下楼去玩了?

我下楼去找他了,结果把我自己绕晕了。

回不去上课的教室,一帮学生等着我,可是我真的找不着教室了。

28!一个数字跳出来,我赶紧钻进还没关紧的电梯。数字在对面——这电梯设计者该被没收鸡腿。我冲过去按,手还没举起,一只脚踩空了,电梯地面横亘了一道口子,正好容纳我的脚长。

三魂六魄都跑光了!我的脚还僵在大缝里,拔不出来。下面有暴长的触角,倏地缠上腿脚。想尖叫,喉咙里像塞了一把棉花。

“老师,你怎么了?”一男孩子的手勾住我两腋,一把拉我出来。

“我们的教室在哪?”我冒出了泪花。

他却突然不见了,电梯门敞开着,有个背影跑远了——幸好不是鬼,他是脚着地的。

我小心跨过那道缝,跳起来去按了28。

失望而归,28层外面还是阳台白云,一丝风钻进来,抚上我的脸。

下到一楼,我掏出手机,想找同事问一下。可脑子里全是浆糊,一个人都翻不出来。

急急急!吼吼吼!可是我嗓子哑得很。

30!电光火石,又有一个数字闪出来。

我重进电梯——还好,电梯总是乖乖地在等我。

“啊——”我终于叫出来了。我又踩空了,两只脚,整个身子,直线下坠。好久,“咚”,我落踏实了。

屁股生疼!我睁开眼,我在自家床边的地板上,手撑起上半身子,半卧如美人。

“妈妈,你怎么了?”小娃娃呆萌呆萌地看着我,肚子上还挂着空调被。

“我摔下床了。”我朝孩子委屈,欲哭无泪——埋头假哭。

“好了好了,宝宝抱着你。”她的小短腿飞快地滑下床,转过身抱着我的脖子,一只手轻轻地拍着我的背。

我蜘蛛精一样吸着她的仙气。

好了,噩梦死翘翘。

哼,大娃放假来折磨我,尽管来吧,我还有一个暖宝宝呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天从珠海赶回海口,这两天有点堕落,吃的有点多,运动比较少,一回来便出去跑步了,路上听了得到里罗胖讲解的曾国潘成功...
    拾慌者007阅读 27评论 0 0
  • 金发,碧眼,夹克,双肩包,右右情不自禁走到了相同车厢的门口,列车进站,上车。金发碧眼也发现了右右,一路他们紧挨着,...
    水木河阅读 48评论 0 0
  • 瑜伽,我想将之称为一场终身的修行之旅! 今天是办卡之后的第一次约课——纤体瑜伽。同样,我第一关注点在课程老师身上,...
    吴小橘阅读 36评论 0 0