总要留些时间给自己

字数 448阅读 18
有些时间只属于你自己

文|魔导女孩

忙忙碌碌的生活,匆匆忙忙的对话,人从出生起就坐上了一辆快速往前奔跑的列车,前半生的车子像是绿皮火车,车轮子轱辘的缓缓的前进,坐在车厢里的人们百无聊赖的聊着天儿,心里想着怎么还有那么久,远方就像一个难以触及的地方。

当你终于到达了远方,换乘上了一辆磁悬浮列车,这个时候的速度快的让你应接不暇,难以适应,当你还沉浸在前半生的人事纠葛之时,后半生如期而至。

最近就是有了这种感觉,公众号里关于人到中年的文章,复杂的感情在文字的承载下有了出口,我对他们的关注多了一些,我想知道更多的人到中年会遭遇的现实,不得不面对的疲于奔命,还是能够活出自我,这个是我一直思考的问题。

当生活被各种各样的事情填充的时候,以为会特别充实而快乐,但是事与愿违,最大的感受就是心力交瘁。

这个时候我们唯一能让自己心灵放松的契机就是在有自己的时间的时候尽量可以独处思考,看见内心,擦拭去它在世间所沾染着的浮躁。

在这可以一个人待着的时间里,听歌看书思考,以不同的方式来调整内心,补充着源源不断的能量,这段时间,需要静静的真诚的......

推荐阅读更多精彩内容