孙宏斌VS孙正义

字数 489阅读 512

两位孙大侠实在不能算是同一个量级,孙宏斌一个充其量算是国内的大牛,孙正义却是国际级的大咖。两位的资产比重更不在一个量级,前者企业在国内的销售额1700亿人民币,后者去年并购德国一个项目1000亿美金。

不过今天,孙宏斌做了一件类似孙正义当年做过的一件事,就是投资乐视贾跃亭。这个动作范式可以媲美当年孙正义投资马云。

孙正义和马云

其实,回溯当年情形,马云四处碰壁,无人问津,正如前段贾跃亭遭遇一样,有资本路障。很多国内投资者至今后悔错过马云,至今却诟病阿里为洋资代表;当又一机会来临之时,更多是冷嘲热讽,无动于衷。可见去布局全球,做世界级企业的投资人真是寥寥无几。好在,这个机会没有给了第二个孙正义,而是花落正姓孙家。

为什么孙宏斌孙正义有共同之处?

因为这两个生意人,都有独到的识人之处。用孙宏斌的话来讲,就是贾跃亭是稀有资源,就像马云一样稀有。他们身上都具备创新者独有的AII IN精神。

孙宏斌和贾跃亭

未来会怎么样,可以打问号?但是毋庸置疑,孙宏斌本身就是一个具有战略眼光的企业家,投资人!

最后笔者再寄语一句,在孙宏斌和贾跃亭投合作资的大娱乐板块,不妨在新的项目投资中可以借鉴和利用中国式众筹思维,进行顶层设计,或许也是一条通路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 要想不可取代,必须与众不同 I don't do fashion, I am fashion ! 今天看了关于Co...
  • 本来今天心情是愉悦的,早上将屋子整理了一遍,喝了一壶浓茶,就着写了三两篇随笔,投稿成功了一篇,犒劳自己吃了一顿...
  • 文/路人锋 城墙长满青草,在风中飘摇夜色低吟古老的传说与歌谣述说着,它的历史和荣耀 曾经喧嚣的街道,石板路已记不起...