每日壹茶--杏仁桂花茶

杏仁.png

【材料】

南杏仁10克,桂花干品6克。

【冲泡方法】

将南杏仁、桂花杯中,倒入沸水,盖上盖子闷泡约10分钟即可饮用。

【调节功效】

南杏仁含有丰富的蛋白质、植物脂肪,有润燥补
肺、滋养肌肤的作用。它还含有丰富的维生素E、不饱和脂肪酸,能润肺平喘、生津开胃、润大肠。桂花不仅可以散寒破咳,化痰止咳,还可以润脾醒胃,增进食欲。

【适宜人群】

咳喘痰多者,声窗少哑麵宜饮用.

【饮用禁忌】

产妇、体热者、腹泻者、阴虚咳嗽者不宜饮用。

【温馨提示】

该款茶特别适合秋季饮用,桂花对因天啼凉
后,凉气引起的胃部不适,甚至胃部冷痛,有很好的缓解作用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那是在喀什,一月份,我住在艾提尕尔清真寺附近的青旅,青旅在二楼,站在走廊里就能看见清真寺院子的杨树,铺着的地毯,跪...
    克制一回阅读 277评论 1 3
  • 过了这么久似乎忘记了一件事 能坚持真是可贵,然而我活到现在都太过于放肆。
    Ikiteiku阅读 47评论 0 1
  • 生命是很奇怪的。一旦你非常清楚自己要做什么,许多事情就会发生,一切都会如愿,这可能是通过朋友、关系、老师、你...
    菲梵飞阅读 213评论 0 0
  • 前言 在前面的Android6.0权限处理不再复杂文章中,介绍过一个开源框架PermissionsDispatch...
    街头客阅读 2,070评论 4 26