“人生路”这道题太难了,我不会做。

图片发自简书App

最近发生了很多事情,我原本打算考研的决心又在摇摇欲坠。可能每个人在我这个年龄,都会跟我一样遇到人生的迷茫期,处于人生的十字路口处。

接下来的路该怎么走?没有人知道。人生未来的路,没有人可以替你做选择,选择权最终还是在你的手中。

这些天我也在反思,其实不管哪一个选择,只要你认真对待,脚踏实地走好每一步,结果总归是不错的。

但是现在的我,错就错在走在这条路,想着另一条路,结果是两条路都没有走好!就跟小学课文中《小猴子摘西瓜》的故事一样,最后什么也没有,空手而归。说来也巧,我也是属猴的,难道就这么巧吗?事实证明并非如此,这种情况也是因人而异的。

图片发自简书App

现在想来,其实最终还是取决于自己是否有恒心和毅力?是否有勇气面对将来所有的困难?是否有足够的自制力抵御外界的各种诱惑?是否可以耐得住寂寞?对于一个心玩野的人,想要做到这些,绝对不是一朝一夕可以做到的。想要改变自己,也要从一点一滴的小事做起,努力改变自己,才能成就更好的自己!

比起那些努力过失败的人,那些明知自己错在哪里,却依旧不醒悟的人,才是最失败的。就像一个人明明知道自己身上有一处脓疮,却偏偏不医治根除,最终就死在这里。正如古人云:“千里之堤,溃于蚁穴”。

图片发自简书App

下面的话,是对各位说的,也是对我自己说的。

趁年轻,好好努力拼搏。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
明日复明日,明日何其多。
人生难得几回搏,此时不搏何时搏?
想要做最好的自己,就要付出异于百倍的努力,克服各种困难,挑战自我。

百万富翁、大佬、牛人、大V不是那么好做的,所以从现在开始,要脚踏实地,做好每一件事,提升自己,让自己“升值”。发挥自己的长处,学会扬长避短!

推荐阅读更多精彩内容

  • 忙,是近日的关键词。 很忙,不是一般的忙碌,每到年末,会有很多人身同感受吧,大家都忙得分身乏术。天天加班加点,面前...
    Jane_gz阅读 93评论 0 0
  • 亨利·米勒写到 “凡不在那条大街上的东西, 都是虚假的、派生的, 也就是说, 是文学” 诗意充斥在文学中 摧毁诗意...
    小木易先生阅读 201评论 0 2
  • 《欢乐颂》里有一集,关关帮生病的米雪儿做她没有完成的工作。经理发现报告错误之后,狠狠地批评了关关。而事实是,那个出...
    若水南珂阅读 378评论 2 3