中学的朋友

突然间想起了自己初中时候的三位朋友,高辉,马美玉,安雅东。其实想到的都不是什么美好的回忆。

高辉她是我的下铺。

她长得很瘦很白,因为特别白所以脸上的雀斑有些明显,但丝毫不影响她的颜值。她属于中性高冷一类的长相,但是她本人却并不高冷,属于幽默腼腆的女孩,我对她最大的印象就是她在宿舍里给我们讲大话西游,唱only you的时候。对了,她还有一个特点是她的黄头发,天然的黄头发,在2004年的中学里她的头发真的特别亮眼。

我记得我们一直都相处的很愉快,直到有一次我发现我认为我口袋里应该有的50块钱丢了以后我们的关系发生了变化。真的该死,我到现在都不知道为什么那个时候认定了是她拿走了我的50块钱。我记得最后我在自己的柜子里找到了这该死的50块钱心里特别惭愧。当然我找到以后就鼓起勇气告诉她钱找到了,对不起冤枉了她,但我们的关系并没有因为我的道歉而复原。

因为50块而失去了本该长久的友谊是多么的荒诞与不值得,但更让我百思不得其解的是我当时为什么凭什么认定是她拿走了我的钱?

马美玉,我的舍友,她特别喜欢刘亦菲,她的妈妈烧的红烧肉是一绝,肥嫩而不油腻。我第一次吃柚子就是在她的家里吃的。

中学时候我有一个坏习惯,就是每次刷完牙都觉得自己的嘴巴没有冲干净,于是我回到宿舍就会想吐唾沫,有时候图方便就吐在宿舍的拖把上,真的是够不讲究的。当时的她觉得我非常恶心,跟班主任讲了我这个坏习惯,当然,班主任当着全班同学的面批评了我。我知道是她告诉老师的,我心里在埋怨她为什么她不直接告诉我,偏偏告诉老师。但是我知道这件事本就是我做的不对,她跟老师讲是也是应该的。她很嫌弃我似的不愿意理我,我也好面子,当时稚嫩的想法涌出脑海,哼,你不理我我也不理你。

后来,她和班主任发生了一件不愉快的事情,我记得当时我给班主任写了一封信,正因为我的这封信她和班主任重归于好了。

那天晚自习,班主任把我叫到教室门口,那时候是夏天,7点多,天色微微暗沉,风吹在脸庞上特别舒服。班主任说她和马美玉同学重归于好了,马美玉知道因为我的那封信老师才了解了全部的真相,她说我是天使。听到这句话的时候我很开心,很开心。

安雅东,我中学无话不谈的好朋友。

(随后续更)