绘本讲师训练营【3期】21/21参加绘本讲师训练营有感

03155李伟英

我是一位3个孩子的妈妈,作为母亲,我想我做的是远远不够的。老大多大年龄我这个当母亲的职业就有多少年,孩子不断的长大,不断的学习,他们一直在进步,所以我想,我也要一直不断的努力学习,才能和他们一起共同成长,成为一名称职的妈妈。

图片发自简书App

一次偶然的机会,我来到了绘本讲师训练营的大家庭。

在这里我接触到了我们非常优秀而又充满爱的老师们,他们是伟大的阅读推广人,播种着爱的种子,让我们所有人感受到阅读带来的乐趣,更让我们学会如何对待孩子的阅读。

图片发自简书App

在这里我结识了一帮非常有智慧的家长朋友们,她们分享着她们一些优秀的育儿经验,让我有所启发。

通过学习,让我发现原来自己对绘本有那么多的误区;原来绘本可以那么有趣;绘本可以这么来读;原来绘本不只是适合小孩阅读,它适合零到一百岁的人阅读;原来幼儿是这样阅读绘本的,和大人有那么大的区别;原来我们要这样给孩子阅读绘本;原来绘本对幼儿没有任何“用途”,不是拿来学习的,而是来感受快乐的。

图片发自简书App

此次学习,让我学到太多,也让我反思太多,不学不知道,一学吓一跳,原来自己存在太多不足。

希望今后继续努力,学习  一直在路上……

推荐阅读更多精彩内容