浏览器兼容问题

IE不兼容,低版本也需要处理

比如vue3使用globalThis对象,导致71版本一下谷歌浏览器无法兼容,此时可以手动指定globallThis对象到window,补齐低版本浏览器由于没有该功能的兼容问题。

比如element-plus使用了ResizeObserver这个API对象,导致64版本一下谷歌浏览器无法兼容。此时可以引入ResizeObserver的polifill,并将polyfill创建的对象手动挂到window.ResizeObserver,补齐低版本浏览器由于没有该功能的兼容性问题。

vue3+element-plus技术栈,谷歌浏览器60以上版本能够正常访问。

Element-plus组件库按需自动导入存在问题:

    1. 生成的类型声明文件换行符为LF换行符,如保存时候使用代码规范工具,可能会使LF换行符被替换成CRLF换行符,导致Git识别出文件更变。

    2. 自动导入存在样式文件导入不全的问题,部分组件的样式可能没有正常导入。

    3. v-loading指令不能正常使用

优化建议:建议全量导入

推荐阅读更多精彩内容