elementui表单验证如何清楚校验提示语

问题描述:


如图,当编辑和添加用的同一个弹出框时,input框里的表单验证会相互影响。在编辑框中输入了不符合验证规则的内容时会出现错误提示,这时如果直接关闭弹窗,那么在打开添加人员的弹窗时,即使将表单中的内容都手动清空了,刚刚的校验提示语也依然会存在。

还有一种情况就是el-form-item中prop的字段和input中value绑定的值不对应,有时候是自己拼接的value值,和prop不一样,保存的时候里面有值,但是prop认为是空的还是会有错误提示语。可以用下面这个方法清楚错误提示语。

添加事件里的判断是为了判断当前的表单里是否有提示语,否则当直接打开添加人员的弹窗时,此时表单里为空,clearValidate会报错。

文章来自:https://www.cnblogs.com/duxiaoxiao/p/10256606.html

推荐阅读更多精彩内容