我听到了那个努力姑娘的故事

96
那只毛虫
2016.07.26 16:29* 字数 1291

那个努力姑娘最初我是在听赤兔的线上直播的活动时知道的一个主讲人,大家叫她白教主。她主讲的题目是《挣钱之道:你也能靠文案月薪过万》。看到这个题目时,我一下子就喜欢上了。大家可能会说你是个多么爱钱的人啊!没错!我的确就是个爱钱的人,不过,钱,人人都爱吧!但我更喜欢的是靠文案月薪过万赚来的钱。

我一直是个常立志的无志之人。从小就受父亲的熏陶:热衷于阅读。后来学的教育专业,接触的文学类书籍就更广了。在教书之余倒也是有大把的时光可以坐在电脑前写写东西。从零九年到现在写长篇小说,写商业软文,尝试各种文体的短篇……只是很遗憾,靠着手机小说和商业软文最终也只赚来了一点点微薄的收入。于是,很多时候,这就变成了一个可写可不写的事情。我本身又是个晚期拖延症患者,这个爱好就渐渐搁浅了。

一日,也不知道从十点读书那儿得知了赤兔APP,下载下来,看到了白教主的直播活动,就报名听了活动,听了受益也颇为大,从中也知道了简书APP,活动结束后,我则下载了简书。至今也有快一个月了,可仅仅只写了三四篇短篇。比起那个努力的姑娘,实在是相差了孙悟空的翻一个筋斗的距离啊!

那次课后,我加了那个努力姑娘的微信,偶尔也会翻看一下她的朋友圈。一次她是这样写的:住在西湖边,看风景,写文案,看小说,在青旅里洗衣服,吃新出的泡面汤达人……我很少给朋友圈的点赞。可白教主此时的朋友圈展现的生活是我的最爱,我忍不住点了个赞。很喜欢这样自在随心地到处走走,用自己的文字赚取自己的生活所需,如果,这样的生活自己拥有该多么好!可是,我太懒了,从小就很难坚持下来做一件事情。只是,对文学热爱了这么这么久的岁月,我想,我是需要好好努力学习那个努力姑娘的生活态度和一些方法,好好坚持下去。

今日一早,起来跑步,回家后就打开微信,点击十点读书,听昨日十点的文章。八篇文章中,我首先选择了听《没有结果,不要说你有多努力》,等听到白教主时,我拿起一旁放着的手机看到了作者是剽悍一只猫,这两个人我都不陌生,最起码名字 不陌生,经常在简书上可以看到,不由得失笑。文章中说:简书有个叫白教主的姑娘,在我眼里,她一直很努力,包括跑全马,包括写作……真正让我对她刮目相看的是她现在所取得的成绩。三个多月前,她开始码字……现在她在简书上已经写了近十万字,有了近千粉丝,拿下了15000元的文案。

是的,世间所有的事情都是努力才会有所收获的。从来都没有随随便便的成功。想到很多年前认识的一个姐姐,那时候我刚从学校毕业没多久在上海浦东一所民办学校教书。一个暑假,她在上海浦东租了个两室一厅,开了个假期辅导班。让我去她那儿帮忙代课。我代了一个月,那一个月里,我几乎都和她同吃同住,也明白她收入过万,而我每天很辛苦,但收入微薄。后来她对我说:“其实啊,人啊,付出多少,才能得到多少。”

的确是这样的。

我特别不喜欢的就是那种对待别人的看起来成功的事业或者幸福生活说别人幸运怎么的,自己怎么不幸运的。羡慕可以,但不必嫉妒恨。没有随随便便的成功,每个人都会有幸福的可能,只是,你需要去努力,去认真生活,寻找自己的小确幸,或许,下一个成功的便是你。

让我们也开始慢慢积淀自己,期待厚积而薄发的那一日吧!

随笔