2018-01-06

在这个寒冬,做一位幸福的读者。

  我喜欢捧着纸质书,沉迷于书墨暗香之中。所谓的书香,必须有书的油墨香味才有这种感觉。

    当我拿到俞敏洪老师这本《行走的人生》时,就再也放不了。如获至宝,一口气读完。之前听过俞老师在各大院校做过的演讲,感觉很励志!一提到俞老师,我们最先想到的可能就是——新东方。所以我也一直对俞老师很钦佩,他身上的很多优点也很值得我去学习。以前看书都是为了应付各种考试,功利性太强。现在读书不为考试、不为声誉、不为高分,只为修心。

    四季更替,寒暑变换,倏忽又来到一年的尾巴上。生命如白驹过隙,如此匆匆。生命需要体验的东西实在太多,只是总觉得来不及,怎么一眨眼几十年就过去了呢?该读的书还没有读,该走的路还没有走……虽然已经很努力了,但总觉得生命还在空虚之中挣扎。

    上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都会如愿以偿。保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 逻辑层次最早是由人类学家格雷戈里•贝特森为行为科学的心理机制提出来的,是以伯特兰•罗素(英国二十世纪最伟大的...
    朱雪斐阅读 988评论 0 1
  • 刘珅宏老师 16号上午 学习的过程是觉察改变的过程,无我像,破四像就是破我像,金刚经 教育工作者一定要有同理心,备...
    吴丹丹丹阅读 86评论 0 2
  • “我的五块钱不见了,谁拿了我的五块钱”。正在上下午最后一节课的的期间,李娜连哭带喊起来。同学们都惊动了,纷纷...
    徐行15843171111阅读 73评论 0 0
  • 在那所房子的窗台边,放着一个红陶花盆,花盆里面种着一株小草。经过了春天、夏天和秋天,小草不断伸展着修长的绿色叶子。...
    卯生阅读 117评论 2 1
  • 揭意阅读 107评论 2 2