共写50个优点

0.215字数 1168阅读 87

本期共写题目是个从开没有想过的内容。能随手想起来的优缺点加在一起也没有感觉超过50个。

观摩其他人的写法,静心开始梳理能想到的优点,也算是盘点下自己的“库存”

1.小学的时候比较听考试的话,相信老师永恒正确。善良,也是幼稚吧

2.小学数学多位数乘除法依靠口算,但后来不知道为什么这个能力消失了,现在两位数加减法都要用笔写出来才踏实。变得胆小了。

3.小学行动按照规则。排队但后来也学会抄近路走。

4.小学排队走路去参观博物馆的时候,被调皮的同学“欺负”,竟然举手向走在前排的老师示意。因为老师说过说话前要举手。 很教条的执行,没学会变通。

5.小学第一次尝试早起跑步,边跑边玩,就下了早起的习惯。

6.小学经历了自行车在家门口被偷。知道了“天下有贼”

7.初中喜欢看足球比赛,可以连续看2场。

8.通过踢球知道自己有些耐力。

9.理科学习的不错,尤其数理化。

被学好数理化走遍天下都不怕这句话误导,开始偏科。

10.对自行车感兴趣,研究车辆的机械结构。但到高中后不了了之。

11.以高过分数线4分的成绩进入高中。感觉自己学习还可以

12.第一次考试能排进班级前十名。

13.发现物理能学的很好,仅仅是听听课就能考90分以上。这个也让高考埋下了隐患。因为做题少,知识点不扎实,高考紧张完全没发挥出来。

14.高二获得物理考试的认可,参加物理竞赛

15.高三经常上课踩点来,一直也没想明白为什么,算守时吧

16.大学开始,常常去图书馆看书

17.开始练习打乒乓球。这个技能让给我在第一个工作时,快速融入团体

18.练习跑步,这个习惯保持到现在。

19.突破自己,大学做了家教和发传单的兼职。其实没挣钱,重要的是尝试做以前不愿意做的事。家教还是挺有意思的。

20.打排球,虽然是大四才开始学习打排球,但很快上手。自己也增加了自信。

21.英语一直没学好,但也没有放弃。感觉是自己方法有问题,最近换了个方法,从头开始学。

22.心态好。不争荣誉却能努力做事。

23.努力做事,对事不对人。

24.不放弃学习,其实也是没有安全感的一种体现。总觉得自己知道的少,要多学习。

25.深入看电影,而不是仅仅关注故事。

26.对老人非常尊敬。

27.同情可怜的人。但有一次看到在公交站要饭的,在转角的饭店吃牛肉饭喝啤酒,感觉被“骗”,之后才知道这也是一个行业。

28.嘴笨,又有同理心,总是替别人着想,工作上可能做的比别人多。有的人觉得理所当然,并不领情,但我暂时还改不了。

29.有义气。以前,为帮部门度过难关,近两个月天天加班。也是因为部门两任部长对我有知遇之恩。所以,方式有跳槽机会也没有离开。可能也有点傻


五十个优点实在是写不出来。可能自己经历不够丰富。

通过梳理,显示出小时候被要求“规矩”,这个属性一直跟随自己,虽然现在不会那么教条,但有时也成为自我限制的框框。

没发现自己有什么特别的优势,先把自己的身体调整好,坚持跑步。同时,多参与集体行动,自己单干虽然感觉轻松,但成长速度慢些,还是要多合作,在交互中提高自己

推荐阅读更多精彩内容

  • 公司的葱锋杯足球赛快要开始了,所以组好队之后各支持也要准备训练了。今天我们队才确定了队名叫"火海龙"(意思是火山湖...
  • 新角色 因为是五一,主治医生都休息了。妈妈赶紧打电话把她们都叫来。我急急忙忙的被推进了手术室。当我上下牙打...
  • 石家庄市第十五届社会科普周在科技工程职业学院隆重启动 燕赵文化网讯(郝小学)6月18日,河北省第十二届社会科普周...
  • 你的 iOS 应用,运行速度靠谱吗?中枪的同学莫要愁,性能优化咱有妙招。用 Xcode 自家的调试工具 Instr...
  • 今夜他发来了一条QQ消息“在么”,一瞬间,明白了小说中所说的心脏钝痛是种什么滋味。疼痛丝丝缕缕,向四肢蔓延。猛吸了...