活在家庭暗角中的孩子

图片来自网络


郭转转出生的时候,又瘦又小,皮肤又黑又皱。转转奶奶看了一眼襁褓中的转转,失望的说道:“竟然是个女娃。”转转姑姑在旁边接话道:“妈,都什么年代了,女娃挺好的。”转转奶奶瞪了女儿一眼,说道:“你懂什么!这要是生在村子里,这都叫生了个锅台转。你哥哥可是咱家唯一的儿子,可惜啊,现在赶上计划生育了。你爸如果地下有知的话,不知得有多难过呢。”老太太说到这里,悲从心来,皱皱眉毛不再多说什么了。

转转爸爸走上前说:“妈,都已经这样了,您给孩子起个名字吧。”转转奶奶想了想,说道:“不过就是个锅台转而已,小名转转,大名就叫郭转转吧。”于是,郭转转就有了这个听起来很有特色的名字。

小时候,总有小朋友问:“转转,你为什么叫转转呀?”转转眨着大眼睛想了想说道:“就是长大之后能赚很多钱的意思。”虽然嘴上这么说,转转心里也同样很好奇,便去问妈妈。妈妈想不到女儿会问这个问题,眼里透过一丝的悲凉,看着天真的女儿,妈妈不忍告诉她名字的由来,慈爱的把转转揽进怀里,告诉转转:“就是希望你将来长大之后,能走出这个闭塞的小县城,去外面的广阔世界里好好转一转的意思。”转转没想到自己的名字有着这么美好的希冀,高兴的说:“妈妈,我喜欢这个名字,我的名字真的好棒啊。”

转转上小学六年级的时候,家里起了变故,一向思想古板,大男子主义的转转爸爸竟然搞起了外遇,和自己单位的一个年轻阿姨好上了,然后要同转转妈妈离婚。转转奶奶知道后,不但没有责备自己儿子,反而生气的对转转妈妈说:“家里生乱,这都是女人做的不好,生不出儿子就算了,你怎么连自己丈夫都看不住?让别人白白看了我们家的笑话。你这辈子窝窝囊囊的,就没有一件事做的漂亮的。”

转转妈妈委曲求全了这么多年,没想到遇到这种事情,再被婆婆这么一说,悲愤不已,万念俱灰,一时想不开,便寻了短见。小转转从此便没了妈妈,而转转爸爸几个月后就娶了那个阿姨进门。

当时婚礼是办的热热闹闹的,就好像之前什么事都没发生过一样。后来还没等婚礼结束,转转的舅舅便带着人前来搅局,替自己姐姐出气。转转看着乱成一团的婚礼,心里想:“我一定要替妈妈报仇,一定要把他们给搅和散了。”

从此之后,转转便无心学业了,成绩一落千丈。本来她学习成绩一直很好,还是班里的班长,后来成绩糟糕的不行,班长自然也做不成了,被老师给撤掉了。她却看似毫不在意,因为她的整个心思都在复仇这件事上。

转转想出很多办法去恶搞新妈妈,也想尽了办法去挑拨爸爸和新妈妈的关系。但是似乎并没怎么见效,现在爸爸和新妈妈正处在新婚期,感情貌似很是坚固。新妈妈倒也不怎么为难转转,只是把她当做空气一般,从不管她,也不刻意的去虐待她。当转转恶搞她时,她只是嘴角上扬的冲着她笑笑,那么的蔑视转转,就好像在向转转宣告,这是一场转转永远不会打赢的战争一样。而转转在家里就像是一个生活在暗角中的孩子一般,没有人会特别的在意她。

仇没报成,转转却变成了一个问题少女,每天和坏朋友混在一起,刚刚上初中,就学会了吸烟喝酒,像个小太妹一样,别的女孩儿都绕着她走,转转连一个真正的好朋友都没有了。同学的妈妈也都叮嘱自己的女儿,千万别和转转交朋友,她是个没妈的孩子,没人管教的坏女孩儿。

这样糟糕的转转初中毕业后便没再继续上学。再过了几年,她和当地一个地痞结了婚。而当初转转想尽了办法都没能搅和散的那段婚姻却走到了尽头,新妈妈和别的男人好上了,转转爸爸像疯了的怨妇一样,逢人便骂新妈妈这个臭婊子当初如何搅和散了他和转转妈妈,现在又和别人跑了。

后来,转转生了一个女孩儿,她给女儿起名叫暖阳,她希望女儿不要像妈妈和她一样,永远生活在暗夜里,她希望女儿能永远生活在温暖的阳光下,能活出如阳光一般灿烂的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,063评论 1 20
  • 等你们长大成人就会明白,人生还有眼泪也冲刷不干净的巨大悲伤,还有难忘的痛苦让你即使想哭也不能流泪。所以真正坚强的人...
    喝了假酒的我阅读 42评论 0 0
  • I always think of you, you will think of me?Someone who ...
    Orange小太阳阅读 35评论 12 3
  • 职场等级呈金字塔形状分布,等级越高,人数越少,等级越高,意味着体面的收入、高尚的荣誉、自由的时间等;反之,处于金字...
    linhaolin阅读 29评论 0 0