白醋洗脸可以祛斑美白吗?

白醋的主要成分是乙酸,是一种弱酸。在一定程度上,白醋的确有一定的美容效果,它能软化皮肤角质层,还能杀菌。

正确利用白醋,会有一定的祛斑美白的效果,但因为白醋酸性比较强,要避免直接把白醋接触脸。最好的方法是用温水将白醋的浓度降低,以免伤害皮肤角质层,所以说正确的用法是很关键的。可先准备一小盆水,不要太热,最好是温水,可以掌握在40℃左右,然后倒入约二汤匙白醋调均。洗净脸部和双手,然后浸入加入白醋的温水中洗脸和手,5分钟后换用清水洗净。长期这样做,可让皮肤美白光洁、细腻。

白醋洗脸一般不需要每天多次,过于勤快容易破坏皮肤的角质层,造成早衰,不利于脸部油脂发挥正常的协调作用。最多一天洗一次即可,最好放在临睡前,要坚持才会有明显的效果。但是,白醋洗脸美容并不是适合所有的人的,一般来说,白醋适合皮肤上角质比较重、死皮比较多的人,敏感型肌肤人群不建议使用。

关于白醋洗脸祛斑美白毕竟属于生活小偏方,效果方面不一定太明显,因此期望值不要太高。要想呵护好自己的面容,平时养成良好的生活习惯,要做到不吃辛辣刺激食物,多吃些蔬菜水果,保证充足的睡眠,做好面部的按摩,注意做好户外的防晒措施等等,这样全方位保护自己的面容才能做到青春永驻。

推荐阅读更多精彩内容