撒尿的熊孩子,你给我等着

字数 1583阅读 39

梦到了被绑架 同时还有另一个人也被绑架 我们简称团他为小c。小c很惨赤身裸体 他走了 我去找他(我也不知道为啥要去找他)之后我和几个朋友一起去的 (这几个朋友没印象)我们从挨家挨户的问 来到了一个男人家 我问有没有看到一个疯子 赤身裸体 那个男人语气很不好的说没看到 关了门 我说我给你200块钱 正当我们要走的时候 男人开了门 说 让我自己进来去阳台给他钱 我害怕 我怕他害死我 之后我没去 之后出了楼 在他家阳台有个男孩冲我们撒尿 那个男人还恶狠狠的看着我们。我也不知到哪里来的勇气去挑衅他 之后男人出来了 我们跑 不过那个男人跑的很快 追上了我 我跑到了食杂店 进入里边 之后醒了 。

梦者女,大学生


梦里一共出现了三个比较鲜明的形象:小C、壮汉、熊孩子。

首先,我们来看一下这三个人物的关系:小C看似和壮汉与熊孩子没有多大关系,但实际上,如果没有小C,那么梦者不可能去遇见壮汉与熊孩子;而壮汉明显是为了熊孩子而产生的,也就是说壮汉是梦者的压抑体现,我老师祈祷和我说过,有压抑就一定有需求,而这儿的需求是什么呢?当然是揍熊孩子一顿了,但是壮汉在,梦者不得不压抑住自己的愿望。

有趣的是,后来梦者形容那个壮汉时,是这样形容的:

你去过酒吧吗?他就像那个酒吧里看场子的那种大汉,胳膊上有纹身的那种…

由这儿我可以更加的确定,壮汉其实只是为了保护熊孩子而出现的。他的形象来源一定是现实中某些过度溺爱孩子的人。而同时,梦者对于这个大汉有着一定的畏惧,如果大汉象征了某些溺爱孩子的亲戚,那么梦者为什么会感到害怕呢?这儿是一个突破点,由这儿可以看出,梦者肯定因为“熊孩子”的缘故而被“壮汉”伤害过,并且留下了阴影。

接着小C,小C和梦者同时被绑架,由这儿可以看出,小C就是梦者的阿尼姆斯(也就是男性子人格,不懂的建议百度)。梦中的小C很惨:赤身裸体、遍体鳞伤。而这些伤是怎么形成的呢?只能是梦者自己做的。而且在和梦者的交流中,梦者说她对于小C的情感很复杂,她觉得小C也不是个好人。从这儿可以看出,梦者对于男性(注:这儿的男性指的是梦者自身的男性一面,而并非是指周边男性。)是仇视的,但是却也是迷茫的,这是一个比较大的内在冲突。是什么造成这样的内在冲突呢?结合上面对于壮汉以及熊孩子的分析,我得出了一个结论:梦者的家庭是重男轻女的。有这样的家庭环境,出现这样的内在冲突才合理。于是这个梦有了一个很全面的解释。

小C是梦者的阿尼姆斯,这一部分的心理活动是这样的:为什么父母不疼爱我,就仅仅因为我不是男生吗?我好恨,我好恨我不是男生,我好恨我不能得到父母的疼爱…梦者把这样的仇恨转移到了她自己身上,转移到了她的男性子人格身上,于是小C被折磨到疯了,并且梦者依然认为小C是坏人,因为小C就是父母的完美期望,而自己不是,所以小C变成了梦者的主要仇视对象。后来梦提示了这样的仇视是不对的,因为这不是梦者的错,是梦者父母的错。所以小C离开了,梦者借助寻找小C的理由去探索问题的来源。而来源在于哪儿呢?显然就是壮汉与熊孩子了。壮汉是梦者对于父亲的阴影具象化,每一个父亲对于孩子来说都是壮汉,于是梦者去询问:“你看到我了吗?我可不可以成为你喜欢的孩子。”但是很可惜,梦者的询问没有得到想要的回应。接着,梦者与壮汉的对话,提示了梦者与父亲形成这样的关系中还有着一定的经济因素。最后,那个熊孩子是梦者被区别对待的体现:“明明是他的错,您却要来责罚我。”最终梦者躲进了杂食店,杂食店象征了一种新的关系模式,梦者用这样的模式来掩盖了自己家庭模式的失败。而且梦中有一段很有意思,那就是壮汉要梦者进来送钱,这儿我认为是代指了梦者与父亲之间的一次沟通机会,但是梦者却因为一些原因错过了,所以造成了现在这样的局面。

在这个梦里,其实梦者的问题来源于她的原生家庭,原生家庭对于男女的区别对待给梦者留下了伤害,而且这样的伤害在幼小的孩童心里极容易形成自我的罪恶感,以至于现在梦者用原生家庭的错误来惩罚自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先,来说一下牙黄原因: 1. 人们日常饮用的水中含有浓度比较高的氟元素,牙胚钙化受影响; 2. 牙刷太硬,使用后...
  • 【与萌共长】20171110学习力践行Day31 1、故事书:血液兄弟好样的。萌还听得有些感动,原以为这类科普书她...
  • 今天中午十一点开始准备,十二点半开炒,一点饭菜上桌。味道还不错,蛮有成就感。 想来要做出可口的饭菜,准备工作非常重...
  • 红尘染指流年 时光在指尖被捻碎 握不住青春的流沙 站在岁月的深处 眺望天际的浮云 岁月无情催人老 芳华刹那褪春晖