七年了,我知道你的努力

    今天是2024年的7月11日,距离2017年7月11日已经七年了,今天我有很多话想告诉你,你的梦想都实现了。

    我知道你现在有些困难,拿着2000多块钱的工资,你需要为你的每个月的油费头疼,你需要为你儿子“哆哆”的奶粉钱着急,你为你不能给媳妇儿买个好一点礼物愧疚,也为你年过半百的双亲还要为你奔波操劳而惭愧,现在的你,需要为你失去的过去弥补,所以你过得很辛苦,你也必须努力,因为你需要撑起整个家庭的责任。

    今天,你过得不错,正如你梦想的那样,你不用为钱的事情烦恼,你可以开上不错的车,不用担心这个月汽油钱不够用;“哆哆”已经上小学2年级,学习成绩不错,在本地的私立学校上学;你媳妇儿现在经常去外面看看,感觉不错的礼品直接买了;你的双亲也有时间和心情,和他们的老伙伴去很多地方旅游了,你的努力没有白费,得到了你想要的。

    我知道,你的梦想不只是这些,在你年轻的时候,虽然收入微薄,你也愿意去支持弱势群体,因为在汶川大地震中,你也得到了很多陌生人的帮助;在你不知道沙漠化是怎么回事的时候,你也想去内蒙古献出了一份力量,治理沙化,因为你去过了无人烟荒漠,知道土地一旦沙化就很难恢复;在你迷茫徘徊的时候,你也想去和有同样困惑的年轻人一起交流,因为你知道在绝望无助的时候,仅仅是陌生人的一个微笑,也会带来阳光。

    现在的你做的很好,你参加本地的志愿者协会,用你的行动,为帮助很多的弱势人群,让他们重新燃起希望;你去过三次内蒙古,看见你第一次去种植的沙棘和梭梭,已经长出一些绿色,原来的草场也在慢慢恢复;你已经帮助很多年轻人走出迷茫,很多年轻人也坚持自己梦想,成就自己的一番事业,你需要为你的”哆哆“设立榜样,让他成为一个善良的人,一个敢于追求自己梦想的人。

    七年前的你,拿着2000多块钱的工资,畅想自己美好的未来,但是所谓的美好,那是别人的,你的美好,需要你去拼搏,去奋斗,去努力。

    七年前的你,还是不够努力,你每天要求自己在《通往财富自由之路》的留言,坚持了一个月,没有继续;每周完成阅读两本书籍,做读书笔记,只完成了一篇;每天坚持锻炼,也不过两个月时间,都放弃了,你总是有各种借口,终于你找到了一群伙伴,一起和你努力做一个更好的自己,你需要更严格要求自己,让自己涅槃重生, 为了你的梦想拼劲自己的全力,我正在看到你的努力。

    现在我正在等待你!

格局商学院 王沿钦

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,686评论 128 227
  • 原来还过10天就是汶川地震的8周年了。时间过得真快,8年前,我还是小学6年级的小学狗,现在,已经工作一年...
    我只是我的唯一的质数阅读 20评论 0 0
  • 2017年的第一天,早晨起床感觉头有点不舒服。测量了一下血压没问题。新的一年我要继续努力,减肥,充电。每天微习惯要...
    每个开始的人阅读 19评论 0 0
  • filter也是一个常用的操作,它用于把Array的某些元素过滤掉,然后返回剩下的元素。和map()类似,Arra...
    八宝君阅读 56评论 0 0