冬夜,灯火

96
空也先生
2018.05.15 13:11 字数 500

夜晚的景色,总有着一些朦胧的苦涩,尤其是冬夜。

城市里,霓虹闪耀,映照的是那些破碎的光芒,投射的却是时间的迷茫。它,就这样点亮了城市的夜空。一辆辆行走的车辆仿佛游动的船,慢慢地回归温暖的方向。当然也有这样一些船,有些惊慌又有些彷徨,就这样飞速的展现着它们的疯狂,不知道下一秒停泊在什么地方。

美丽的光芒闪现着五颜六色,它们相互交织,并没有什么分明的界限。只是冬夜的萧瑟和寒冷仿佛给它们增添了一些孤寂。它们仿佛诉说着冬夜的凌厉,言语中有对冬日的疑问,也有着对它的责问。只是声音的生涩,夹杂着冬夜的苦涩,在夜空中传播的并不是太远,在不自觉间就留下了许多存留在冬夜的回忆。

乡村里,没有城市里的灯红酒绿,但却有着属于自己的骄傲和傲气。它就是那样的一盏,静静地,没有任何言语的,贡献着微弱的光芒。但是在乡村冬夜里,更加温暖人心的,是那些从家家户户里透出来的灯光,温暖,明亮。因为那是家的方向。

这些光很舒服,很安静。因为在它们的背后是温暖港湾的守护,那里有最亲最爱的人的等待。

夜晚中的灯光总是那样的寒冷,仿佛蕴藏了冬日的悲伤,又好像隐藏了岁月的希望。零零散散,分分合合。

在冬夜,灯火闪耀。

你找到属于你的那一盏灯了吗?

日记本
Web note ad 1