走在花季

就像向日葵追求太阳,人总是追求崇高与完美,而人生偏是一个在苦难中不断雕塑自我的过程。   

                                                      ——题记

那一路灿烂的花儿,唱着动听的歌儿,铺染在这纯粹的季节。

                          雏菊

简单的花儿,纯洁的花语,我开始自己的旅途,陪伴我一路走来,便是这雏菊。有时候会有风雨拽出去的生长,比如蚜虫黄斑什么的,但这小小的雏菊战胜了他们。在我考试失利时看一眼窗台上那一盆娇小美丽而又不失坚强的雏菊,挺直腰杆的样子,我的精神也会随之一怔,挺直腰杆,继续着刚刚停住的脚步,努力拼搏。

风雨固然会防止雏菊的生长,可雏菊从来不会退缩,因为纯洁的心中只有那一道天边的霓虹——风雨过后总会出现艳丽的彩虹。

于是,无论多大的风雨,雏菊也会挺过去,然后,继续旅途。

                    薰衣草

随风舞动婀娜的腰,淡淡的清香,香远而益清。我来到了“勿忘我”的海洋,这片“海洋”里生存着各种各样的生物。终于,我找到了自己的同伴,一株亭亭玉立的薰衣草,我们相互熏陶着对方,她用她的纤纤玉手助我站立,我用我的花蕾帮她散发出更多让人心旷神怡的香气。

许多人认为薰衣草是爱情的话,其实不是。“勿忘我”是友谊的花,是永远环绕友情的话,就像它的香味一样,经久不散的友谊的花。

倘若在路边,薰衣草已经开放,一花一友,他们陪伴在我的旅途。烈日炎炎,他们会为我抵挡寒风刺骨,他们会给我温暖,这就是薰衣草我旅途中最美丽动人的花儿。

                  向日葵

永远紧随心中的梦,这就是向日葵。从它出生的第一天到死亡的最后一天,它都始终如一地追随着太阳——它心中的梦。而我现在亦然,紧随着心中的梦,努力去实现,去面对生活中的风雨,为雨后的彩虹一起奋斗,不离不弃。

现在我的旅程的第一个终点站就在不远处等着我,等着我去实现我的梦想,去看一看那风雨后的彩虹!

走进花季,去拥抱青春;珍惜花季,去享受青春;记住,这就是我们的花季!

花季的青春,因追梦而闪亮;花季的青春,因奋发而精彩。

                                                    ——后记

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容