提前夺冠!王者之师再踏征程!

图片发自简书App

北京时间5月13日凌晨03:00,切尔西客场1-0战胜西布朗,提前两轮锁定16-17赛季英超联赛冠军。

1比0,西布朗最后还是没能在山楂球场阻止切尔西提前夺冠。而孔蒂依靠巴舒亚伊的绝杀,成为第四个来到英超首个赛季即夺冠的主帅。

这场比赛不仅见证了切尔西的第五冠,还给将要离去的队长特里一个值得纪念的荣誉。

“成为第一位5夺英超冠军的非曼联球员”

01

足球是圆的,不到最后一秒,结局永远不会提前。正如这句所说的那样,切尔西也在将要结束时,绝杀西布朗!

本场比赛,西布朗显然不想让领头羊在自己的主场夺得冠军。

他们的目的很明确,就是要在主场守住一场平局,如果可以的话,“捡漏”到一场胜利也是最好。

为此,西布朗排出六后卫阵型,主动将控球率让出来,并且把自己的防守阵型回撤得很靠后,不留给切尔西纵向的进攻空间。

02

上半场刚开始不久,西布朗趁其不备,快速突袭,布伦特一脚长传禁区,隆东头球一顶,库尔图瓦将球托出横梁。

图片发自简书App

取得梦幻的开局的西布朗并没有在其后比赛发挥出来。

在第8分钟法布雷加斯罚出任意球,卡希尔后点插上铲射打偏。

第21分钟,法布雷加斯开出任意球,球落在后点卡希尔面前,卡希尔一脚垫射被防守球员挡出底线。

图片发自简书App

小法右路任意球低传,佩德罗禁区弧内射门打中埃文斯偏转出右侧立柱。阿斯皮利奎塔角球混战中外围射门也被封堵挡出。

麦克林被摩西穿裆突破后禁区右侧边缘外犯规被罚黄牌,卡希尔任意球混战中远点射门被道森封堵出近角。

阿斯皮利奎塔右路禁区前低射被福斯特沉稳没收。阿扎尔传球,小法禁区边缘的射门擦柱偏出。

半场结束前,佩德罗禁区右侧的弧线球射门偏出远角。

图片发自简书App

易边再战,西布朗在切尔西的压制下,终于在第71分钟找到机会。

隆东摆脱路易斯后,突入禁区右侧获得单刀机会直杀入禁区,阿斯皮利奎塔快速补防将隆东射门挡出底线。

在随后,西布朗又一次发动快速反击,查德利禁区内推射稍稍偏出。

图片发自简书App

03

随后威廉和巴舒亚伊替补出场。

切尔西总于第82分钟打破僵局,卡希尔外围抽射偏向禁区右侧,阿斯皮利奎塔禁区右侧传中,巴舒亚伊近距离捅射破门。

图片发自简书App

这突如其来的进球,全场为止震撼。

伤停补时5分钟,切尔西耐心控制胜局直至终场。切尔西领先还剩3场的热刺10分,蓝军提前2轮夺得第5次英超冠军。

孔蒂赛后进入球场同球队上下一一庆祝,蓝军球员手挽手向做客的球迷一同庆祝夺冠。

图片发自简书App

对于蓝军来说,这夜是幸福的,去年的失落失败几乎让蓝军看不到的希望。可顽强的他们却用一次次的胜利来打脸那些吹嘘者。

用夺冠告别了昨日的蓝军,用五座冠军送别了铁血队魂特里……

图片发自简书App

昨日的蓝军已经挥手告别,今日的蓝军注容光焕发,也继承了老一辈的意志……

他们踏着正步,走向未来!

推荐阅读更多精彩内容