YYKit框架使用学习之整理

前段时间朋友聚会, 听说YYKit 是一组庞大、功能丰富的 iOS 组件。回来后立即搜索下载学习, 这个不得不承认, YYKit作者郭曜源好厉害, 此框架真心! 现将自己的学习心得整理如下, 希望有所帮助!


图片发自简书App

下载链接: https://github.com/ibireme/YYKit

为了尽量复用代码,这个项目中的某些组件之间有比较强的依赖关系。为了方便开发者使用,YYKit作者郭曜源从中拆分出以下独立组件:

  1. YYModel— 高性能的 iOS JSON 模型框架。类似 Mantle/JSONModel 的工具,性能比 Mantle 高一个数量级,有更好的容错性,更简洁的 API。
  2. YYCache — 高性能的 iOS 缓存框架。类似 TMCache 那样的工具,有着更好的性能,支持 LRU,磁盘缓存支持 SQLite。
  3. YYImage — 功能强大的 iOS 图像框架。iOS图像库,支持高性能的 APNG/WebP/GIF 动图播放、编码和解码,支持帧动画等。
  4. YYWebImage — 高性能的 iOS 异步图像加载框架。类似 SDWebImage 的工具,基于 YYImage 和 YYCache,有更好的性能、更丰富的功能。
  5. YYText — 功能强大的 iOS 富文本框架。UILabel 和 UITextView 的开源实现,支持异步排版渲染、图文混排、更多文字特效/点击效果、动画/表情输入、竖排版等。
  • YYKeyboardManager — iOS 键盘监听管理工具。从 YYText 分离出来的一个键盘监听工具,能实时监听和获取键盘视图、位置、动画。
  1. YYDispatchQueuePool — iOS 全局并发队列管理工具。从 YYText 分离出来的一个很简单的队列管理工具,用于管理全局并发任务。
  2. YYAsyncLayer — iOS 异步绘制与显示的工具。从 YYText 分离出来的一个很简单的 CALayer 的子类,用于进行异步绘制和显示。
  3. YYCategories — 功能丰富的 Category 类型工具库。Category 类型的工具库。

YYKit 上面所有工具的打包工具集,全部工具都兼容 iOS6~9。YYKitDemo YYKit 的功能/性能演示,实现有 Twitter 和 Weibo 的 Feed 列表、发布视图,有着和官方 App 完全一致的 UI 和更流畅的交互体验。

目前发现只是皮毛, 后续接着更新~

推荐阅读更多精彩内容

  • 我觉得我是善良,他们说,我就是一傻X 事情是这样的,年前我接了一家公司,我只负责经营,职业经理人那种,我也是要领工...
    比特吴社区阅读 148评论 0 1
  • 北京的冬天,有种特有的清冽,让人清醒,心里却不冷。 走在路上,下午时分,有宁静的暖阳投递过来,步子迈得不快不慢,听...
    SharonZhou阅读 206评论 0 0
  • 今天,应该是弟弟到部队的第三天。前天晚上跟他聊的微信都还没回,我知道也不好多问,但总忍不住担心,想多了解了解他的...
    十九花生阅读 88评论 1 4
  • 今天,看了《湄公河行动》,看完之后,在回来的路上,就想着以它为主题写一篇文章。自从有了写作的习惯之后,对于身边的事...
    多维世界观阅读 162评论 4 2