女朋友生病了

上完行动派写作课程的第二天,有一个很深的思维转变是,写文章要狠清晰想要表达什么给读者。第一考虑的是信息清晰传达,而不是修辞的手法,用什么词语引起别人注意。

所以接下来我想表达:跟女朋友五年的其中一个转变。

看到女朋友说自己病了的信息,相信大多数男生第一反应就是让女朋友多喝热水,并且只发一条信息是不够的,因为你不相信,她不会因为你的一句话而好起来,但是多发几句,至少也起到了祈祷的作用。正因为这种思维,我跟我女朋友吵了无数次架。我们两个都非常痛苦。

给我带来转变的是跟一位朋友聊天的时候,她告诉我,你不妨试试,

什么都不要说,直接去做吧。因为女孩子从来在意的都是你为她做了什么,而不是说了什么。因为去做了,这件事情才会发生实质性的转变。

这个思维转变后,

“多喝热水”变成了在她身边倒水给她喝,

“你吃点饭再吃药”变成陪在她身边照顾她的饮食。

也就在昨天同样的事情发生了

我在行动派学习的最后一天,按原定的行程,我是从深圳直接回广州宿舍,第二天一早上班。

就在我要订车回广的时候,女朋友发来一条信息:我生病了很头晕。

我脑子里马上弹出两个选择:

1.按原定计划,回广,但是多多看手机,多多回复她。

2.直接订车回中山,第二天早上再塔早班车回广州上班。

一秒的思考后,我选择了2。因为病了的时候,说什么都不如一个人在你旁边照顾你。需要的只是一点点照顾,一杯水,一点点陪伴。

借着这个小故事想告诉你们,行动才是建立关系,经营关系最好的方法。

这是我输出的第二天,谢谢你来看

推荐阅读更多精彩内容