2016.11.27

字数 524阅读 7

独立小桥风满袖,平林新月人归后。

以前很喜欢风满袖的感觉,有风的时候,就是要出去走走。

好吧,我承认自己有些时候很无聊。

一篇文章说,普通人喜欢和自己熟悉的人腻在一起;而不普通的人喜欢和不熟悉的人在一起,然后大有作为。想想有一定道理,所以不要总是囿于原来的圈子,走出去会有不一样。

不同的人拥有不同的视野,接触不同的人,等于接触不同的世界。这是现在大家喜欢旅游的原因之一吗?老Billy曾说:每年都要抽时间去旅游,见过大江大河之后,你的心胸会更加开阔,视野也会不同,看问题的角度也会改变,从而改变你这个人。

其实曾经还是蛮佩服老头的,他是我见过的,为数不多的,不贪的人。虽然有时候对他处理事情也颇有微词,但是老头还是有他的人格魅力的。

发现写东西的时候总是会跑偏。

今天在圈里,看到一个人发的小视频。应该是带孩子去了游乐场,我看到他家孩子玩儿的都是之前玩的不能再熟的东西。为什么不尝试让孩子去玩新的,有挑战性的东西呢?

记得去年过年回家,我和小侄女去游乐场。我很希望她去玩那个攀爬。她很认真的跟我说:姑姑,我怕,我真的怕。

望着那些爬的不亦乐乎的小朋友,我说:别怕,姑姑陪你一起。

后来她也玩儿的很开心,并且有了不同的体验。

玩儿也有很多花样,只是玩自己熟悉的又有什么乐趣可言。

推荐阅读更多精彩内容