没有简书的80个日夜

梦境再好终会醒

       一直以为自己的耐力与坚持,是自己引以为傲的美德。结果,简书上那些篇300-500字的更新,时刻在咣咣的打脸。

       在研习了一段时间的心理学之后,发现,原来人们都喜欢给自己找借口。这样一看,自己既然还属于<人们>的一员,那么给自己找个借口,很显然就<顺理成章>了!

       虽然,知道了<找借口>是病,得治!但是,借口都实在是太诱惑啦!一个个从脑袋里蹦出来的借口,完全符合我对未来的期望,我怎么能放弃呢?做人的底线呢?

       有一天,看到了一句话。[明天永远不会到来!]那么说,未来就更虚幻了。我所谓的坚守原则,不过是将自己的世界,架在一个自己编织好的虚幻的空中楼阁。

      我仔细回想一下,这种所谓的坚守是从什么时候开始的。却没有答案。我感到恐惧的,不是梦的醒来,而是,我如何不知不觉的陷入<温柔乡>而不自知。

       现在,问题来了。你一定想知道我是怎么醒的!

       请记住,人的内心里有一个小闹钟,它只是暂时没响。有的人,响的早,我们说他老成。有的人响的晚,我们说他有活力。而我,不过是恰好响了。

       但是,触发这个闹铃的是什么呢?

       好吧,我不得不在此推荐给大家一本好书,虽然它饱受争议,毕竟它让我清醒了。你也可以,找到那个触发你内心小闹钟的东东,不一定是书。也可能是别人无意中的一句话。

       不卖关子了,这本书的名字是《世界上最伟大的推销员》。

       这80天,没有简书,但是它一直都在。

有道理

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年的"六一",是致良知公益中心过的第一个六一节,倞姐带着老小孩儿们,踏上了青山碧水的长寿山,重温...
    螺号阅读 263评论 0 2
  • 树枝丫横向苍穹 不知名的鸟儿为何停留 昨夜的北风 留下了融不化的伤冻 天空蔚蓝的底色 晴天里不愿消逝的冰雪 在你还...
    冬日明阅读 76评论 0 0
  • 几乎所有的亲子教育书籍都会建议爸爸妈妈每天抽出十分钟作为孩子的睡前故事时间。那么睡前故事到底有哪些好处呢? 故事打...
    泊思地阅读 329评论 1 3
  • 按例今日值班。仍然没有找到感觉,被充分赋予了自由,却不敢享受这种自由。在体制内待得太久,人都成了时间的附庸。有位德...
    西服小图阅读 24评论 0 0