怎样选择灵芝孢子粉?教你怎么选灵芝孢子粉

96
知天命灵芝
2019.04.23 10:38 字数 1189

衡量一个灵芝孢子粉,品牌火不火不重要,重要的是品质要好,很火的,不一定品质就一定好,这些是可以炒作的。当然,我这里并不是说某某牌子的灵芝孢子粉就不好。我说的是如何去正确的评价一款灵芝孢子粉好不好:“火”不是重要的尺度,你需要根据灵芝孢子粉的原料、含量、破壁、剂型等来看。

一、原料:有机原料为上品

灵芝孢子粉是否有机很重要。为啥这样说?灵芝具有富集重金属的能力,如果土壤或水源被污染,重金属含量比较高(目前中国土地、地下水资源污染严重,重金属就是污染物之一),那么,灵芝就“满意”的不要不要的:谁让它喜欢吸收重金属呢。所以,灵芝/灵芝孢子粉很容易重金属超标。

如果你吃的是有机灵芝孢子粉,那么就没有必要有这方面的担心了,种植有机灵芝,从种植前,就可以控制各种污染物了。种植地,需要远离工业与城市污染,深山大林最好;种植前,要先撂荒三年,通过自然的方式“代谢”污染物;种植时,还要不断检测土壤、水源中的重金属含量,这样对重金属含量严防死守,其重金属含量一般远低于普通的灵芝孢子粉,所以会更安全。

另外,种植有机灵芝,不能打农药(必须人工除虫除草),这样就又杜绝了农药残留。你吃这种孢子粉,妈妈再也不会担心我们能吃到农药了。


二、含量:灵芝三萜含量高的灵芝孢子粉更好

灵芝三萜是灵芝孢子粉的核心功效成分,灵芝孢子粉之所以有这样或那样的功效,灵芝三萜功不可没。所以呢,含量高的,比含量低的效果要好。


三、破壁:以高破壁率为中心,坚持破双壁,坚持低温破壁

灵芝孢子粉要买破壁的,你吃未破壁的基本上没有什么作用。并且破壁率越高,单位内你能吸收到的营养成分就越多,效果也就越好。所以,破壁灵芝孢子粉,普遍追求高破壁率。一般来说,达到95%的就算不错,能达到99%以上,就超牛叉了。

灵芝三萜,很怕高温,高温会破坏其分子结构,分子结构一旦遭到破坏,效果就会大打折扣。而传统的破壁方式,击打,碾压等,在破壁过程中,容易产生高温,很容易破坏营养成分的分子结构。而低温破壁就能有效避免这种情况。


四、剂型:植物胶囊是最理想的剂型。

灵芝孢子粉产品,有两种产品剂型,粉剂(袋装、散装、灌装)与胶囊剂。粉剂吃起来比较麻烦,而且与空气接触还容易氧化失去疗效,需要冲泡后才能服用,服用后,杯壁上还会有残留的孢子粉,浪费影响效果不说,还得要清洗杯子,不及时清洗的话,就容易滋生细菌。而胶囊吃起来,就不用这么麻烦,你直接吞服或者用水送服即可。

不过,有些人可能会担心胶囊不够安全,毕竟毒胶囊事件还映在心头。如果你实在是担心,可以选择植物胶囊,顾名思义,植物胶囊源自植物,是用从植物中提取的植物纤维制成的,植物胶囊是新一代硬胶囊剂型,较之用猪牛皮骨制成的普通胶囊,重金属含量更低,不含防腐剂,更安全一些。

所以,整体下来,我觉得灵芝孢子粉+植物胶囊才是绝配。


无论是芝素堂灵芝孢子粉,还是其他什么牌子的灵芝孢子粉,你都可以用这四项来衡量。就到这吧,希望能帮得到你。

日记本
Web note ad 1