如何判断他到底是爱你,还是想要操控你?

96
花镇
2016.12.07 14:24* 字数 864

他是我的初恋,他总是喜欢看着我,不让我和男的说话,就连看到认识的打招呼都不行。还找人看着我,我不在他身边的时候我的一举一动他都知道。和他在一起时手机要是响了他一定要看。

我感觉他不信任我,不知道该怎么取得他的信任。而且有的时候感觉他无理取闹,我和男的打招呼他都不让,是不是有点过了。我还一定要陪着他,如果有事忙,他就生气。有一次我忙到很晚,加上身体不舒服,不想和他聊天,他就不高兴了,大半夜的我顶着雪去找他,他都没有说一句关心的话。

朋友都说我傻,说我为他付出太多了。我也感觉很累,但是还很爱他,离不开他。每次都是他不高兴我心情就很低落,不管是不是自己的错都要去道歉,他好了我的心情马上就好了,会笑的像婴儿一样甜。

我感觉不能太惯着他,但是每次他生气我都好慌,想让他好起来,看不得他不开心。感觉现在整个人都是为他而活。我到底该不该这样啊!

很显然,你不该这样。为什么他生气,你都想让他好起来?是因为他对你实施了精神上的暴力与控制。这不是简简单单占有欲的问题,是一种精神的控制,明白吗?

他用了各种各样的方法,用了各种各样的手段,隔绝了你跟别人之间的联系,切断了你正常的社交,让你对他产生了更多的依赖。在这样的情况下,他的一举一动就都会影响到你的心情,影响到你的情绪,这就是为什么他不高兴的时候,你心情很低落的原因,他对你实施了情感操控,懂吗?

情感操控,就是操控你整个情感的生涯。而且他这样的做法,是一种巨大的问题,这种巨大的问题,有很多女孩子会以为是对方爱自己的表现。但是我想告诉你,这绝不是爱,甚至都不是占有,这只是操控。他只是在控制你,他只是在操控你的人生,这种东西看起来跟爱长得很像,但他是有毒的,所以你该不该这样子?不该。

情感操控是一种病态,这不是圣母这么简单,这是一段不健康的关系,是会危害到你的人生的。所以,相信我,你能改变,不要因为付出了太多而舍不得,你终有一天会在这样的关系里面受到很大的伤害。我劝你,就现在,立刻马上止损,这是最简单的事。


**我们都在爱里迷茫过,我们都渴望自己洒脱**

**关注“花镇情感2008”公众号,学会更多恋爱技巧**

女生学点儿技巧