只知道大数据?你out了

利用深度数据变革客户服务,零售业巨头沃尔玛正是运用这一技术的典型企业。作为一家美国的世界性连锁企业,且世界上雇员最多的企业,沃尔玛正在捍卫着自己在科技领域的独特地位。

Walmart

“数据是世界上最庞大的自然资源。” IBM的CEO罗睿兰女士曾在2019世界电子消费展上这样说过。

迄今为止,世界上已经存在2.5万亿比特的数据,但据估测,被收集起来,经过分析的数据不到百分之一。
这意味着,挖掘深度数据,利用那些还没有被收集和分析的数据,可以解决当今人们正面临的一系列问题,比如:

    ⚪在早期就诊断出帕金森综合症和精神分裂症

    ⚪提前判断出病人潜在的低血糖症和糖尿病变化

    ⚪预测天气和即将到来的自然灾害

而沃尔玛,则正在利用深度数据,改变着自身的服务之道。

从农场到区块链:沃尔玛的绿色蔬菜发展

对拥有11000家门店,220万员工的沃尔玛来说,顾客服务是其最重要的驱动力。

在和一些技术创新公司,例如IBM这样的公司合作的同时,沃尔玛也在不断地寻求途径,利用科技解决食品安全带来的问题和挑战。


沃尔玛的食品部执行副总裁认为:“我们的客户值得安全放心的产品;他们有权知道食品的来源。现在的客户也更喜欢把产品翻来覆去地查看标签,让自己明白,这些食物来自哪里。”

意识到食品安全与人们的生产生活息息相关,沃尔玛开始尝试用区块链将他们的生产过程透明化,搭建与顾客之间的信任链条,开启一条绿色蔬菜之路。

区块链使得食品的信息能更加直观化,也让沃尔玛的食品安全部门可以轻松追溯到产品的生产及源头。

毕竟,如果能很快地追溯到产品的生产源头,这无疑会为供应商省下一大笔钱,也有助于消除顾客的疑虑。

截至2019年10月,沃尔玛的所有绿色蔬菜供应商已经通过区块链,开始提供产品从农场到货架的实时追溯信息。

沃尔玛正预期在不同货物,不同部门之间发展区块链技术,在食品安全上建立起信任的桥梁。

深度数据的快速应用会使沃尔玛这样的公司更加高效地驱动自身商业发展,也能促进沃尔玛进一步学习人工智能和区块链技术。

想进一步学习了解深度数据和深度学习相关知识,可参考实验楼课程:

TensorFlow 深度学习基础课程

机器学习开放基础课程

PyTorch入门与实战

TensorFlow 2 深度学习入门与实践

Python 使用机器学习玩转 Flappy Bird 游戏

本文节选自:Delta and Walmart Are Using Deep Data to Improve Service
原文链接:https://www.ces.tech/Articles/2019/Delta-and-Walmart-Are-Using-Deep-Data-to-Improve.aspx
翻译:实验楼

推荐阅读更多精彩内容