晨间日记

字数 1172阅读 89

卓妈千日筑基感恩日记162篇:2019,6,12日,阴

谦谦君子,卑以自牧。在育儿和自我成长的道路上不惊不惧、不慌不忙、不骄不躁,稳步前行。终日乾乾,夕惕若厉。君子以顺德,积小以高大。

母亲的情绪是一个家的风水,藏着孩子的未来,一个不开心的妈妈,也养不出一个开心的孩子,一个喜怒无常的妈妈,也养不出一个淡定的孩子。

坚持早起学习第395天

【育儿谨记】语言柔和,行为严格。育儿成果=教育理论*亲子关系, 如果亲子关系不好,一切都是零,要改善亲子关系,家长先做好自己。

【家和原则】闭嘴闭嘴再闭嘴!微笑微笑再微笑!一个人最富贵的品质就是有一个好脾气。  曾经读过一段非常感人的话:

“感谢伤害我的人,因为他磨炼了我的心志; 

感谢欺骗我的人,因为他增进了我的智慧;

感谢绊倒我的人,因为他强化了我的双腿

;感谢遗弃我的人,因为他教会了我独立;

感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊

;感谢不爱我的人,是他让我懂得了自爱; 

  感谢那些蒙蔽过我的人,在天与地之间给我搭上了桥梁。感恩一切使你成长的人。感恩父母把我带来这个世界上,  一个懂得感恩人,不会忘本;一个懂得感恩的人,不记仇;  一个懂得感恩的人,有着强大的意志力;一个懂得感恩的人,不害怕挫折;一个懂得感恩的人,胸有万千气象!

2019-06,12尹卓妈妈学习《易经》智慧早课革卦第1讲收获:

1,革:己日乃孚,元亨,利贞,悔亡。革命就是改变命运,革是改变,命是命运,变革自己的命运,不是革别人的命,就集中精力改变自已。

2,内外世界要统一,达到身心和谐。没有学习,我们的爱有时是糊涂的爱。给到别人真正的需要才是真正的爱。易经里面是阳数,相信的人有福,老实人相信就有福,聪明的人反被聪明误。

3,乃孚,即诚信。革卦;就是要革心,改变自己,那么我们怎么改变自己的缺点呢?就是要成长自己,养成去欣赏别人,赞叹别人的好习惯。用生命诚信去做。

感悟:有人说易经是天书,读不懂。有人说易经不是老了才学嘛!子曰:加我数年五十以学易,可以无大过矣殊不知易经是最“易”的经不懂更要早学,学着学着就懂了!


生活点滴:

昨晚,在坚持巜诗词背诵》挑战21天群里,看见了交作业的一段视频后,深受震撼和感动,同样来自中山的一位伟大妈妈,她的耐心可不能用简单来二字来形容,浓情六月,如何成就好家教,成就好家风,如何成为智慧父母,如何传承优良传统来说,我从内心深处感到惭愧微信群

图片发自简书App




由于忙碌很多时候没听早课了,系统读经也早就掉队了。虽然我依然在很多群里,但纵多的小红点告诉我偷懒,QQ群

图片发自简书App


除空闲在朋友圈发的生意上的动态,还有就是我老爸老妈回到了四川以后,现在他们学会的新功能手机,最大的兴趣和关注也就是微信上的小红点。有时候我老爸说又看见了小红点,是不是我又发视频了他,他沒接到呀,还说现在马安的老家也很热闹呀,你们就不要都在外面买房呀,还说七八月份还是要在自留地上种点菜。我懂,我们迟早也会慢慢变老,从此以后啊,我想我的动态打算让它最多