07

 我们在王主任的指示下将音响搬过去放好,直到他用那变魔法的手法拿出一个u盘插上,在音响上面的按钮上按了几下放出声响,我才知道,敢情这就一播放器。

 我们四儿杵在播放器那儿,默默的看着王主任调整队伍。

 立正,稍息,向右看齐,向前看。如此连续调整几次,方才停了下来。

 王主任从上身西装兜里摸出一张纸,然后嗯嗯两声,清了清嗓子,说道:“先考勤点到。”

 顾航,巨宏源,史小丹,钟胜海...

 每念出一个名字,下面就有对应的人喊到。

 “今天非常不错啊,没有人迟到。”王主任收好纸张,放回兜里,脸上挂笑,满意的点评,接着话锋一转,道:“今天大家也看到了,公司新到了四位新同事,大家用热烈的掌声欢迎新同事的到来。”

  掌声过后,狗血的剧情上演,挨着自我介绍。

 张君实立马走了出去,站在队伍前面说道:“大家好,我姓张,全名张君实,君是谦谦君子的君,实是果实的实。我是四川泸州人,毕业于西安理工大学,这是我大学毕业的第一份正式工作。我呢,非常喜欢销售工作,平时爱好广泛,希望大家多多关照,哈哈。”

 第二个是景远方,站在队伍前,豪爽的说道:“我的名字是景远方,景是风景的景。远方,遥远的地方。我来自陕西延安,我喜欢成都,所以我来了。”

  接着是孙立国,站在队伍前,个子高的特点立马显现出来,说道:“大家好,我也来自于陕西延安,我大学学的是历史,有兴趣的可以来找我交流。初来乍到,多多关照。”

  说实话,我很不喜欢这样的场面,但是我还是上去了。这就是身在江湖,身不由己吧。我看着大家,说道:“我叫向梦飞,谢谢大家。”

 说完,我退了回去,回到我们四儿队伍。

  王主任看了看我,眉头皱了一下。我知道,我的介绍不出彩,最逊。在他们眼里看来,我不是腼腆,是不用心。

   “好了,下去吧,站在后排,照着前面的做早操。”王主任安排道。

   早操做完,人散大半。

   七月的季节,趴在围栏上的三角梅已经开始零星的绽放。

  张君实第一个过去,积极的提起播放器,积极响应王主任,我们跟着,我知道:“上班开始啦。”

推荐阅读更多精彩内容