朋友如金,贵在真心

96
握紧拳头我要赢
2019.03.16 17:14 字数 924

时间,带不走真正的朋友。岁月,留不住虚幻的拥有。时光转换,体会到缘分善变。走过一段路,总能有一次领悟。经历一些事,才能看清一些人。每个人都有朋友,但是有的感情深一些,有的感情淡一些,有的只是表面上的朋友,那什么样的朋友才是值得深交?有人说:“寻求真正的友谊,需要以真诚作基石,以直率坦诚作支架,以智慧明辨作砖瓦。这样,友谊的大厦才可以建立。”朋友,暖心的两个字,却是一生中最大的财富!真正的朋友如金,贵在真心!他们可以相互欣赏,相互认可,没有世俗的眼光,没有利义的取舍,有的只是真诚的牵挂和同甘苦,共患难给予彼此的鼓励和信心。

人与人之间的友情也不必是锦上添花,而贵在雪中送炭。就像恋爱一样,每个人都不是傻子,总有一方先表露真心,如果另一方不懂珍惜,迟早会分道扬镳。人生中,最难得是有个好朋友。不要去伤害喜欢你的人,也不要让你喜欢的人受伤害。在一起是一种缘分,真的好珍贵。每个人都有保持心理平衡的需要,交往如果不能维持一方或双方心理平衡,势必造成关系裂痕。当心理处不平衡状态时,人需要花费相当的精力去调整,时间短尚可以,时间一长,就因耗费太多精力而疲惫。这样原本的好朋友也会慢慢变淡发生裂缝。

朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊,你有伤心事,他也哭泣,你睡不着,他也难安息;不管你遇上任何困难,他都心甘情愿和你分担。他可以与你心心相惜,互相帮助,互相提携,愿意为你承担一切,如你遇到这样的朋友,一定要珍惜!真心对你好的人,时间可以验证。不管是顺境还是逆境,朋友与朋友之间的友情,时间会替我们记录和谱写朋友二字的和厚重。因为:“时间是检验真理的唯一标准”。所以说:“朋友如金,贵在真心。”

人生际遇里,会有很多朋友,但找一个真正知己的真诚朋友却不是件容易的事情!朋友之间贵在真诚!人生际遇里,会有很多朋友,但找一个真正知己的真诚朋友却不是件容易的事情!朋友之间贵在真诚!在日常生活中,只要真诚的善待你身边的每一位朋友,你就会有意想不到的收获和意外的惊喜!珍惜每一次的相识相知!愿我们的生活中遇到我们的知己,在你的生活中,知己找到了吗?真正的朋友是永恒的,而不在乎其外在形式是否华美艳丽。所以,一生如若能拥有一位以心交心的朋友,是人生一大幸事也!

励志文章2
Web note ad 1