刘润187 创新 除法策略

除法策略,就是把产品分解成多个部分,再把这些部分重新组合,产生新的形式。根据“形式为先,功能次之”的逻辑,接着分析这种形式的好处,倒推出功能。

除法策略的几种打法:

一,功能型除法。比如看不见的空调。

二,物理型除法。比如香精吸管加水可以喝到不同味道的饮料。

三,保留型除法。比如U盘。

用除法策略产生灵感的套路有五步:一,列出产品的组成部分。二,用功能型除法、物理型除法或者保留型除法,分解产品。三,重新组合产品。四,明确产品优势和市场定位。五,解决可行性问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我推开了房门 走进了房间 还好 房间里安静 是我喜欢的安静 我终于和夜晚睡在了一起。
    留子尧阅读 115评论 3 10
  • 文/陈安若 听说弟弟要回家,傍晚能到,姐姐开心极了,提早下班去超市一顿大采购,回家后麻溜的整出一桌色香味俱全的佳肴...
    陈安若阅读 145评论 5 2
  • 前两天在简书上发布了第一篇文章之后,就有一些简友点赞、留言并关注,让我有点受宠若惊,谢谢大家的支持。可见对于边工作...
    Ethan妈阅读 299评论 0 1
  • 大多数人都喜欢看"屌丝逆袭"的故事,因为很励志,因为大多数人是很平凡的,因为大多数平凡的人都期望做不平凡的事。所以...
    iMolegegu阅读 657评论 1 3