这个情人节,你还在讲情怀?

全世界都散发着恋爱的酸臭味,而我们,是一股清流。

什么是真正的长情?

让情怀都去死,我们谈点实际的。

某only一生只能送一人?

扯淡,注册一个新账号不就好了

某Ring一生只能订制一次?

请去度娘买第二枚攻略,不谢

情怀?

爱得甜蜜,不如为TA的余生妥善打算的担当;

片刻依偎,比不上和TA走入柴米油盐的勇气。

预定TA一辈子的口红,不如预定TA的余生,

因为人世间最好的信物,就是时间。

嘴里说着爱我永不变,家里却没有一份保单

… …

下面由我们的精算师告诉大家,怎样正确地表达爱意:

保险方案设计

我们应该按如下三个步骤设计自己和爱人的保险方案:

▲首先,我们需要按照借款额度,为还款人购买寿险保障,毕竟我走了,不带走一片云彩,也不能只留下债啊。

▲其次,我们需要按照家庭成员年收入情况,购买重大疾病保险,除了提供疾病治疗费用外,更重要的是在患病期间作为家庭收入替代。

▲再次,如果有条件的话还建议购买一份医疗险,毕竟想要享受更好的医疗条件,不能全指望社保啊。

如何挑选产品

怎么为我亲爱的TA挑选保险:

▲如果您的爱人有一些不良健康习惯(例如吸烟饮酒),建议您在购买重疾险的时候选择购买对于心脑血管、癌症可以提供更好保障的产品。

考虑到目前癌症发病率上升较快,您也可以在购买重大疾病保险后额外再购买一份防癌险。

▲选择重疾险产品时可以考虑用夫妻互保的方式购买保险(即丈夫和妻子互为投保人,保单中均包含投保人豁免险种或责任),那么夫妻双方不管谁不幸罹患重疾,两张保单均不用再缴纳后续保费,最大程度的保障家庭财务安全。

夫妻互保

什么是夫妻互保?

夫妻互保指的是丈夫和妻子互相为对方投保,互为投保人及被保险人,并且所投保的两种保单中均含有投保人保费豁免责任或险种。

这种保障安排最大的好处是对于一个家庭来说,夫妻双方无论任何一人出险,不仅能获得保险保障,而且两张保单后续都不用再缴纳保费。

例如:小明和小红是夫妻,通过夫妻互保方式为各自投保了一份重疾险,且都包含投保人豁免责任,如保险期间内小明不幸罹患重疾,那么:

对于保单1:小明是被保险人,罹患重疾后可以获得保险金赔付;

对于保单2:小明是投保人,按照投保人豁免规则,投保人罹患重疾后,后续保费豁免,保单继续有效(后续小红如果也不幸罹患重疾,还可以继续获得保险金赔付)。

随着保险产品的不断发展,重疾险除了保障病情极为严重的重大疾病,对于病情相对较轻的轻症疾病也提供保障,部分产品的保费豁免、投保人保费豁免责任也包含了这些轻症疾病。

在上面的例子中,如果小明和小红选择含轻症保费豁免、投保人轻症保费豁免责任的产品,那么即使小明患轻症疾病(例如原位癌),除了在保单1中获得轻症保险金,保单1、2两张保单后续保费也不用再缴纳,并且继续有效,小明/小红如果后续不幸患重症,仍然可获重症保险金赔付。

干货部分结束,我们的情人节福利来啦!

2月14日~2月28日,在官微文章下方留言预约为配偶购买重疾险,3月31日前投保成功,凭预约留言截图,即可获得首期保费最高7折优惠(优惠金额向上取整,以储值卡或实物礼品的形式返还用户)!

官微:innolife2016

推荐阅读更多精彩内容