【财运不顺?看看是否门后的风水布局不合理】

1、门后有镜子:很多朋友都喜欢在门口位置,设置一面镜子。因为,特别对女性朋友而言,出门的时候可以整理一下自己的衣冠。

但是,从风水的角度来讲:镜子却是种很阴、很寒冷的东西,所以摆设时禁忌很多,要如何放学问很大。不然,也不会出现诸如“照妖镜”“阴阳镜”镇灵镜”等所谓的传说了.....

另外,门后属于阴暗污秽处,家里的灰垢等一般脏物都在门后。而本身镜子起到反射作用,置于门后则是在开门纳气的时候把好的“气场”反射出去的作用。

镜亦属阴,若常置于脏处,会对家中财气起泄露作用。并且,在夜间回家光线不明显的时候,反射出“若隐若现”我们的身影……也是会起到很不好的作用。


2、 门后钉钉子:水为财,水又生木,因此木门(木质家具)一般都有敛财效果,如果钉上钉子,钉子为金,金克木,会引起破财。(为什么古时的工匠都很少使用钉子?而选择用“榫卯”)并不是做不出来而是有其他的考虑。

现代很多人会在门的背面钉一些钉子方便挂东西,这样其实是不好的,因为门在风水上相当于人的脸面,门上钉钉如同脸上长刺一样。既不美观又破坏了纳气口的局势。从而导致财运不佳,钱财不聚。

如果大家一定要挂东西,建议去买无痕挂钩。

3、开门见冰箱:关注过我的《听风观水》节目的朋友,应该知道“冰箱”在家中有“财库”的象征,并且在风水层面里食物一直被视为财,别人一进门就把你的藏财处看清了,这样易招人惦记---招人惦记、则难守财。

从风水格局上来看,冰箱属於暗财库,开门即见暗财库,住户容易破财、漏财。

所以,非常不建议大家把冰箱置于门厅显眼处,而应该放置于厨房空间,不太显眼的位置。

推荐阅读更多精彩内容