一天一本书01-会切西红柿,就能做餐饮-宇野隆史

类型:方法论实战型书本

目录

1 绝对没有不赚钱的饭店

2 把饭店开到人迹罕至的地方

3 即使不会做菜,也要设计人气菜单

4 让顾客开心非常简单

5 只要想卖,就会畅销无阻

书评---这是一本详细叙述如何在有限条件下,提供更好的餐饮服务的实战性书籍。整体看完的感觉就是,餐饮进入的门槛很低,可是要做好,不是[很难],也不是[不容易],也不是[需要坚持],而是需要你[发自真心的喜欢],你就会自然而然的为客户提供最贴心,最惊喜的服务。

方法---首先这本书不是纯粹靠名字来作为噱头,引起众人的围观。我认为那种纯靠外表,内在肮脏或者空洞的书已经变得越来越没有市场了。通过老师的推荐,我用检视阅读法拆书法通读了这本书,收获确实比一本书从头看到尾,收获大得多。

感悟---其实,这何尝不是任何一个行业的要求呢?如果你所在的行业,不是需要[努力],不是需要[坚持],不再需要依靠[毅力],而是[特别有干劲],想做到[简直停不下来],那么行业本身就不会显得是一个黑洞,或者一个深渊。如果喜欢并且正在从事某个行业,那么这样的人定是极其幸福的啦。这种幸福,与他人理解的[生活]真的完全不一样:它不拖沓,而是[行云流水];不纠结,而是[想到就做];不保守,倒是[创意无限];不是沉重,不是乏味,甚至像[抑郁症患者],有着极端的情绪爆发,但这正是我们所享受的生命的[激情]。

每一个人都是一个小小的个体,本身拥有的资源并不多,可以发散的空间并不大,这就像一个一个的小小居酒屋,从规模和资源而言,不可能和国际大型连锁酒店相比,那么如何做出自己的品牌,如果声名远播,关键蒂娜就在以点击面:我可以提供人性化的服务,与客人搭建起真正的人与人之间的联系。这一句话可以体现在所有经营范围上,比如一声招呼,一盘等餐免费小菜,亲切呼叫客人大名,洗手间占用等等,让人感觉太多地方可以发挥创意和想象力。而一切的回报,就是客人的暖心微笑或者再次光临,就够了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原来有一个老同事的群叫“XXX流亡政府”,哥哥姐姐们闹得最凶的就是去开店,在软件园区开奶茶店,在南长古街开咖啡店,...
    彭小六阅读 6,541评论 25 51
  • 纳西姆•尼古拉斯•塔勒布,美国著名畅销书作家,纽约大学特聘教授,代表作《黑天鹅》。 主题:随机性概率在我们日常生活...
    巴鲁随记阅读 68评论 1 0
  • 很久以前,我视告别为禁忌,我不愿承认会长时间甚至永久地离开某些人。所以从来不作告别,只是单单说上一句下次见。现在...
    柚音阅读 40评论 0 1
  • 第一篇:背景 你所处的时间、地点是由具体的环境、理解、信仰、习惯和社会风气所限定,这会限制你的经验,影响你的思维模...
    酸醋不是醋阅读 24评论 0 0
  • 让自己强大,必须放下十样东西! 01 面子 有时候我们低头,是为了看准自己走的路。很多人认为,自己已经过得还可以,...
    无忧法宝阅读 31评论 0 0