化作相思雨

96
Y林小夕 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2.6 2019.04.28 22:02* 字数 817

早起已经成为习惯,尤其是春日的早晨,我沿着林荫小道慢跑。春雨过后的早晨空气尤为清新。似乎有一种扣人心悬的清香,让人难以忘怀。各类小虫似乎也变得格外勤劳,都出来觅食,顺便呼吸新鲜空气。

雨后的早晨还是有些许的凉意,小道上的小草嫩的可以掐出水。绿油油的惹人怜爱。看着这一片春意盎然的景象。我的嘴角微微扬起,似乎回到了从前,想起和你在一起快乐的日子。

自你走后我就不爱笑,我只对着你笑,有你在的日子我的笑容灿烂,每天开心的像个天真浪漫的孩子,被你宠溺。你说我永远长不大,我说有你在我永远都不要长大。你摸摸我的头告诉我,每个人都需要成长。那时我并不懂你的意思。从来不曾想过你会离我而去。

我陷入了沉思,回忆起和你在一起的每一天,深深思念和你一起的日子。最后我们还是别离了,看到你渐行渐远的身影。我大声叫喊,却始终叫不回你。看着你远去的背影,我留下落寞的眼泪。

回过神来,我以为是我又因为思念你而流泪,却不想是下起了小雨。刚刚明明是放晴的天空,这回却又下起了雨。春雨就是这样,缠缠绵绵,想下就下,谁都拦不住。就像我对你的思念一般,势不可挡。

在你离去的日子,我无法好好睡觉,睡梦之中全都是你,那些快乐的不快乐的都历历在目,就好像我们又到了另一个世外桃源一起生活。醒来却发现,你早已不再。我突然想起你对我说过的那句话:人都是要成长的。我无法好好吃饭,因为我只爱你做的菜,只有你的菜才让我觉得自己有味觉。我的生命中不能缺少你,有你我才觉得自己活着。

你是冬天走的,走的那般潇洒,不留下一点痕迹。让我苦苦追寻,却始终找不到你的踪迹。那一刻我终于明白你已经离我而去,再也回不来了。我哭过,闹过,却也是于事无补。我是知道的,你是为了我好,为了让我成长,才这般狠心,头也不回的离开。但是我不怪你,如今的我已经成长。很多事情早已自己能摆平,如今我已变成你想要的样子了!

如今已是暖春,可是我对你的思念不曾减,在这绵绵细雨中,我的眼泪化作相思雨,永远的怀念你!是你让我成长!

日记本
Web note ad 1