静|坚持写日记

《大学》里有段话,每次想起来,都特别有感悟:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得!

记得去年刚开始写日记,心特别不静,一天当中时间特别多,可就是静不下心来写东西,现在想来,那时候的心还是太浮躁了。

那时因为比较懒,老爱睡懒觉,总是睡不醒的感觉,白天头脑昏昏沉沉的,也没有心思去写文章,虽然脑海里想着要写,但是一件特别小的事都会干扰到我,负能量暴棚!

而通常一天当中,最安静的时候,是晚上孩子睡着以后,我打开电脑,还要对着电脑发呆好久,才开始写,而在写的过程中,还常常会被过去的回忆带走,而难过地流眼泪……

于是,我开始想办法改变自己,希望自己不要再有那样的状态,于是,我开始坚持写日记,当我知道写作也是一种疗愈的时候,我就一直坚持写,因为只有自己才能救赎自己。

而在这一年的写作过程中,尽管只是写一些支言碎语,但是我明显感觉到自己内心越来越平和,心中也越来越充满正能量,感谢我一直坚持下来的这个习惯:写日记。

现在我也希望我社群里的朋友也跟着我一起写日记,因为我通过写日记收获了太多精神上的愉悦,我也希望更多的人因为写日记来不断地认识自我,不断地敞开心扉,接纳这个本来就不完美的自己,从而越来越接近那个最真实的自我!

看着群里的伙伴们,越来越敞开心扉地交流分享,我的内心也特别地快乐,我感受到了助人的乐趣,最大的快乐莫过于看到和自己周围的人越来越开心,分享快乐,快乐一定会越来越多!

每当有朋友私信我,跟我说她的知心话的时候,我的内心就特别感动。

因为人的精神收获和愉悦是物质无法比拟的,这些内心的交流和喜悦胜过一切物质带来的满足,精神的愉悦是持久的,而物质上的满足只会是短暂的。

每当听到朋友说自从被我邀请加入了大V,她就感觉我要学得东西越来越多,每天最开心的事情就是每天下班后,洗漱后,趟在床上学习你的英语晨读。

我真的没有想到,我只是分享一句简单的英语语音晨语,竟然会给朋友们带去一些成长和收获,我感到特别开心,无法形容地开心!

有的朋友说,刚进群的时候,听了我的分享,对她产生的强烈的共鸣,虽然她现在比较忙,自己带俩娃,已经全职五六年了,但是让她重新选择的话,她还是会选择自己带娃,累并幸福着,她希望她在全职的这段时间能不断进步、突破自己!

朋友们这些收获成长,给了我巨大的动力,鼓励着我继续学习、不断突破和成长,我想:终身学习,我依然在路上,我会和更多爱学习的朋友一起继续正能量!

还有的朋友敞开心扉地在群里分享她的育儿心得,这种勇气,我是特别地欣赏的,因为一个敢说真话,是需要勇气的,而公众说真话,就更需要勇气了。

我相信:只要我们一直努力地写下去,一定还会有更多的收获!

在写的过程中,找到自我;在写的过程中,寻找内心的宁静;在写的过程中,生发出更多的智慧和灵感!我相信:每个人都可以!

我是悦清,国家高级家庭教育讲师,大V亲子教育平台妈妈顾问,热爱阅读、写作、分享、唱歌、旅游等等。

            无戒365极限挑战日更营第63天