撕开酱香神话(二)

《蜀酒坊谈》之六种酱香酒特点。大曲酱香酒:五年出品,酱香突出,幽雅细腻,酒体丰满,回味悠长,空杯留香持久;麸曲酱香酒:酱香明显,酒体谐调,较醇厚,有酱味,后味有焦苦味;陈酿时间长的产品,陈酱香味突出,较幽雅;空杯留香短,香味舒适感不如大曲酱香酒。

《蜀酒坊谈》之六种酱香酒特点。碎沙酱香:香味大,酱香较纯正,酒体微粗燥,较协调,后味有酱味糊闷感;陈酿时间长的产品,酒体较醇和;空杯留香短,并呈现异杂香味;市场上几十元或一百多的酱香酒,基本属于此类;甚至几百元以上的酱香酒产品,也有碎沙酱香酒。

《蜀酒坊谈》之六种酱香酒特点。翻沙酱香酒:酱香较纯正,酒体较醇厚,细腻感和丰满度不如大曲酱香酒,后味有焦枯感;空杯留香短,并呈现焦枯不适感。回沙酱香酒:酱香纯正,较幽雅,酒体醇厚绵甜,曲香粮香馥郁,细腻感和丰满度不如大曲酱香酒,空杯留香持久也较好。

《蜀酒坊谈》之六种酱香酒特点。串蒸酱香酒:浮香明显,酱香香料香味突出,给人不舒适感;这种酒成本极低,市场上大量的二三十元一瓶的酱香酒,基本都属于这一类。

以下是广告哦!

图片来源网络,如有异议,可联系作者解除情况(sjf5919)

推荐阅读更多精彩内容

  • ​ 酱香型白酒作为我国白酒的一个主流酒品种,在市场上已不罕见。可是,我估计绝大多数的消费者,并不明白酱香型白酒的品...
    唐三镜一彭远才阅读 189评论 0 0
  • 大家好。 “尔乐零食店铺”是一家专门营销儿童零食的店铺。这几年,随着人们开始控制小孩子的零食进食量,店铺的生意开始...
    包黑子阅读 242评论 0 0
  • 我家出了粉红系列,让我无比骚情一把。 通常我向别人介绍我们公司时,我一般有这样的铺垫,“我们公司表面是卖水果的”,...
    刘平五阅读 252评论 0 0
  • 红泥小火炉,绿蚁新焙酒,晚来天欲雪,能饮一杯无? 和管少南聊天,为什么就聊到了喝酒呢。喝酒,是一件美好的事,只能和...
    Jc1991阅读 322评论 0 0