有了酵素,痔疮从此和你说再见

在现实生活中,大部分人都有被痔疮困扰的经历,人们为此承受着巨大的痛苦和折磨,学习、生活和工作都受到影响。那么到底什么是痔疮呢?其实痔疮是人体直肠末端黏膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成柔软静脉团。痔疮包括内痔、外痔、混合痔等。

痔疮发病原因很多,久坐、久站、劳累等使人体长时间处于一种固定体位,从而影响血液玄幻,引起痔静脉过度充盈、曲张、隆起,可以导致痔疮发生;还有一个重要的原因是习惯性便秘,从而压迫静脉,使局部充血和血液回流障碍,引起痔静脉内压升高而导致痔疮。

痔疮的治疗主要以手术为主,但是手术并发症比较多,另外也容易复发,痛苦也较大,因而病人一般都不愿意做手术。

酵素对改善痔疮比较有效。一方面酵素可以促进人体的消化功能,加快胃肠道的蠕动,可以很好地解除便秘的痛苦,因而可以解决导致便秘发生的重要因素;同时,酵素有利于分解痔疮中因静脉淤血产生的血凝块,因而有利于痔核的消散。如果长期食用复合酵素,对于从根本上解除痔疮的痛苦是十分有益的。


当然,痔疮的预防是更重要的,主要通过加强锻炼、合理调配饮食、养成定时排便的习惯、注意孕期保健等措施来实现,另外还要注意避免久站、久坐,并注意保持大便的通畅。每次大便后用温水熏洗肛门局部,改善肛门局部血液循环,对于预防痔疮是十分有益的。服用酵素后对于保持大便通畅有较好的效果,因而对于痔疮的预防有积极的意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在现实生活中,大部分人都有被痔疮困扰的经历,人们为此承受着巨大的痛苦和折磨,学习、生活和工作都受到影响。那么到底什...
    酵生活阅读 172评论 0 0
  • 大家好,我是痔必治张一德,今天与大家聊的话题是:​痔疮这件“屁”事,你知道多少? 痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮...
    痔必治张一德阅读 291评论 0 1
  • 狂 非妄 多荒唐 幻真倒错 风月穿酒肠 打破规矩圆方 踢开红尘三十丈 腌臜人事自无瀣沆 兰灯照剑讥笑诛魍魉 怎肯服...
    谭春秋阅读 49评论 0 2
  • 以前分享过自己做销售感受的一篇文章《我是销售我骄傲》,那时候我觉得销售真的很简单,我觉得销售很简单,只要做到...
    Emily李彦敏阅读 271评论 0 0
  • 想吃烤冷面好几天了,一直忌惮着宝宝要吃奶没敢吃,下午下班后路过小摊闻到那香味,口水都要流出来了,一狠心,吃!完了多...
    木阿离阅读 108评论 0 0