我花了1398块钱给公众号迁移了留言功能

你好,我是许言。

最近,我花了很多的精力给公众号迁移了留言功能,算是弥补了我心里那个小小的遗憾。

做公众号的朋友应该都知道,从2018年3月起,微信对后续新注册的公众号不再开通留言功能。

公众号没有了留言功能,体验真的很糟糕。

我是2018年5月份注册的公众号,为了与读者互动,我想过很多办法,比如建群呀,插入留言小程序,但是这些都不能代替留言功能。

那怎么办呢?

只有一个办法,迁移。

个人号之间是不能迁移的,只能个人号迁向企业号,企业号之间也能迁移。

不过,我知道,来看我这篇文章的号主,一般都是个人号。

所以个人号想要留言功能应该怎么办呢?

首先,你要注册一个企业号,再买一个留言号,然后把你自己的号和留言号全部迁移到那个企业号上面,三号合一。

听起来是有点复杂,我也是研究了很久才搞明白的。

如果你们不在乎花多少钱,就直接去找委托公司代办就好,价格虽然贵,但是快速便捷省时省力呀。

如果你们和我一样,非常穷,那就自己办迁移吧。

先给大家看个目录。

如何注册企业号

同主体之间如何迁移

不同主体之间如何迁移

接下来的内容才是真正进入正题。

如何注册企业号

在注册企业号之前,先去办一个自己的营业执照,如果用亲戚的营业执照,那企业号的法人不是你,会有点麻烦。所以最好用自己的营业执照会方便一点。

我是在某宝上面直接搜“营业执照代办”,然后随便找了一家店铺,咨询了价格,200块钱。

店铺的财务加了我微信,让我把身份证正反面照片发过去,之后问我的经营范围之类的。

大概三四天时间,我就收到了营业执照。

有了营业执照,我们就能注册企业号啦。

注册企业号和你以前注册个人号是一样的,只不过提交的资料多一些而已。

我们在注册的时候,选择订阅号—企业—个体工商户。

一个邮箱只能注册一个公众号,如果你常用的邮箱已经用完了,可以再重新注册一个邮箱,新浪网易的都可以。

注册的时候,信息千万别填错,我当时就把公司名称填错了,认证不了,又不能改名,后来我只好换个邮箱又重新注册,这样要花费更多的时间和精力。

企业公众号是必须认证才能使用,一共有3种认证方式,支付验证方式微信认证验证方式,法定代表人验证方式。

第一种我不太了解,我用的是微信认证,要付300块钱认证费用,如果认证审核不通过,不退钱。通过之后,每年都要付300块钱进行年审。

我微信认证大概用了两天的时间就通过了,微信认证除了要付300块钱,还有一份签字申请函,你到这个步骤的时候自然会看见,下载下来打印签字拍照上传。

我当时不知道法定代表人验证也很方便,而且跟微信认证只是加V的区别,真的好心疼我那300块钱啊。

所以,我推荐你们用法定代表人验证,可以少花300块钱。

到这个阶段,我已经花了518块钱,多出来那18块,是因为营业执照没有给我包邮。(打印费什么的就不算进去了。)


同主体之间如何迁移

如果你是用自己的营业执照注册的企业公众号,那么法人是你自己,你之前的个人号,法人也是你自己,这就叫做同主体,同主体的公众号迁移不需要公证书,只要准备一些材料就可以了。

1、营业执照的照片1张。

2、身份证正反面照片,以及手持身份证照片,一共3张。

3、微信公众号迁移申请函,这个一共有两页,打印出来填写信息签字,拍照上传,记住不要两页拍在一张照片里,可能审核员会看不清。

因为你办的营业执照是没有公章的,所以不用盖章,你直接签字就可以了。


剩下的内容关注公众号初心物语,回复“迁移”即可


作者:许言,梦想做一条自由自在的咸鱼,与我喜欢的一切在一起。

You May Also Like:

你好,我是许言

去他的公众号定位

推荐阅读更多精彩内容