高效沟通提升职场幸福感

工作五年有余,从来没有觉得沟通有这次这么的累。最近换了份新工作,是一家上市公司下面的新业务线新部门。部门组建半年不到,10多号人除了2个是有其他的业务线调过来的,其它都是新招,包括部门领导。

身处大公司的新部门比身处新成立的创业公司沟通起来其实更累。创业公司沟通的难,主要是很多东西都是新搭建的,可能涉及很多第三方的沟通,但是公司内的同事则基本上可以说是个个相熟。而这种大公司的新部门,虽说是新的业务线,但和其它业务本身也有一定的相关性,而且系统、底层的框架用的又是一套,而又是产品这种涉及跨部门沟通的岗位,需要和很多人产生交集。

想找到对应的人,往往只能基于先问部门同事。但是因为他们很多也都是新人,大部分情况也不知道该找谁。即使给出了人选,和实际的决策者可能也中间隔了很多道。而我只能基于他们提供的人选去一个个问,层层挖掘,再加上线上沟通又不是及时回复的,效率极低。

更烦恼的虽然部门新成立人数不多,但人事关系却不简单,已经有明显的派系之分了。有个同事虽也是新来的,但因为已工作十年有余,可能不甘心手下无人,且和部门领导观念不合,颇有在部门内拉帮结派的风气。

而且他在这方面也确实有一套,比我也就早来一个多月,却已经和部门内A组相处甚熟,且几乎每日与他们评点领导。但同事的岗位其实应该是要和B组紧密协作的,但B组中的人多为领导前公司同事,也许这也是为什么他只和A组相熟了。

我个人其实十分不喜欢这种过于复杂的人事关系。之前所经历的大公司,要论职场政治也不是没有经历过。但多是已高管为派系以中心或部门为小单元。所以虽说外部沟通可能有派系之争,但是回到部门内大家还是一起奋斗扶持的好伙伴好战友。但是这种一个部门内的明显派系确实第一次见,就感觉连最后的避风港也没有了。

奈何我的这种特立独行,与A组似乎有所隔阂有被孤立的前兆,而我的工作又需要A组同事支持。现在与个别成员的沟通甚至有点忍气吞声,实在是这么多年工作首次遇到这么憋屈的情况。只能希望自己尽快熟悉工作,尽快在公司立足了。