离第一次高考已经六年了

我第一次参加高考是2011年,那一年我考了300多分,具体多少我竟然记不清楚了。

我记得我数学考了114分,理综考了120分,当时我还以为是我语文考了这么多,还以为自己和牛逼呢!这个分数只能读个大专,不过我已经很骄傲了!

因为在高考之前的两个月我已经离开了学校,在县城工作了。那时我放弃了学业,因为我的厌学症,在高考前的两个月我一个字也没有学习。

虽然考了这样的成绩我自我感觉知足了,但是面对大学的诱惑,我还是不想放弃。又打了一暑假工之后,我悄悄地去报了复读班,不管怎样我想给我自己一个机会,来征服我的厌学症。

其实我的厌学症就是一听老师讲课就睡着,一看书做卷子就头疼。

复习班开学的前一段时间我还是适应,上课睡觉头疼一直困扰着我。但是既然选择了复读就不能这样放纵自己,在我极力集中精神保持自己不睡着无果的情况下我就拿着我的圆规扎我的大腿,可是依然效果不佳。晚上回到宿舍脱了裤子之后,我吓到了室友和我自己,两个大腿上密密麻麻的都是血点,恐怖至极。

后来我就改变了心态,不再强求自己,累了就睡,醒了就努力学习,慢慢的身体恢复正常了,当然感谢那时陪伴在我身边的同学和朋友。我们的高中是省模范高中,复习班有一百学生,我在班里的排名就在四五十名之间徘徊,正常情况下很难考上二本。所以我只能更加努力的学习,并且是奔着重点高校去学习。所以在高考前的两个月我独自搬进了一个空的宿舍,也许我是幸运的,刚好我们那层楼有一个空宿舍,我就搬了进去,挑灯夜读到一点。每天如此,被教务处上过通告,被查寝老师骂过,也非常幸运遇到一个开明的班主任,把教务处的压力顶了下来。经过两个月的挑灯夜读我的成绩没有提升,但是感觉我个人对知识的掌握牢靠了许多。

高考那两天特别热,我自己一个人差一点睡过头,第一场考语文写作文的时候,我手都是发抖的。从来没有那么紧张过,终于考完了,我也见了我喜欢的女生。还希望我们能上一个大学。对成绩的时候,我发现我错了很多,因为我相信了网上的5A5B5C5D的答案,改错了很多。我大哭了一场,感觉所有的希望都破灭了!那样的绝望到现在都没有过,一年的努力付之东流的伤心。

成绩出来的时候我还在外面打工,到厨师家查了成绩之后超过了二本线40分,感觉挺好的。而我也成为了我们班的黑马。填志愿那一天很巧,我高三班主任和高四班主任在一起,我但是也在场,向两位班主任打了招呼,介绍了一下。在我们高三班主任眼里我是一个不折不扣的不良少年,他对我是讨厌至极,而在我们高四班主任我是一个发奋图强积极向上的优质青年。高四班主任对高三班主任说了我的情况极大的夸赞了我,我多么希望高三班主任都解除对我的偏见,但是他只是尴尬的笑了笑。

离第二次高考也5年了,我忘了很多事,忘了很多人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周进行了入学后第一次考试,这两天成绩出来了,倒数第二。很失望。 总觉得他们到不了前三,居中应该没问题啊。可现实很...
    跟孩子一起奔跑阅读 767评论 7 38
  • 已经好久没有更了,趁着今天放学早来说两句吧。 一个月过的很快,我已经月考过后了。月考成绩非常的不理...
    旭日之旸阅读 511评论 4 33
  • 终究是定律,每天都得这个点来日更。 今天试跑了一下800米,半条命都快没了。也不知道自己每年体测怎么过来的,那...
    曦堇色雨露阅读 344评论 5 11
  • 大一刚入学时,我担任班级学习委员,负责班里同学上课考勤,协助老师收发作业。 大一面临的第一场测试是学院组织的高数考...
    王不谏阅读 202评论 1 10
  • 如果以你的成绩能够进入一个更好的班级,但却垫底,你会如何选择? 我看见过网上许多的视频或者文案,说一定要选择进入一...
    墨予将漓阅读 78评论 1 7