上海室内装潢设计培训学校、让您轻松拿设计师项目提成

专业课程顾问干老师,qq:2290425711,课程咨询微信:ffeduhaha

高级室内设计就业班培训内容:

1. 美学设计与手绘运用:色彩原理、配色原理、手绘施工图、手绘效果图

2.电脑效果图表现:CAD制图、3d&Vray渲染综合表现、PS后期处理、360全景效果图(VR+)

3.设计原理:概论、风格流派、人体工程学、家具、照明电路、功能布局规划、市场调研等

4.方案材料与软装配饰:材料与设备、构造与详图、工艺与预算、施工管理、施工规范、软装设计元素、软装应用、家居风水、布艺壁纸窗帘绿化、市场调研等

5.居家方案专项训练:客厅、餐厅、吊顶、卧室、专用房间、厨房卫生间、家具及橱柜设计

6.商业方案专项训练:办公空间、商业办公、酒店餐饮、品牌专卖店、展示展览专项设计

7.毕业作品设计、毕业答辩、毕业作品整理、注册室内设计师考核、考试认证考核。

8.就业指导:心态与服务、商务礼仪、毕业设计、行业分析、面试技巧、实习工作等

培训目标:运用cad,ps,3d结合相关的方案理念进行效果图和施工图的设计制作,达到高级实战的效果。主攻方向为家具、居家、商业设计,培训完以后相当于有1年左右的工作经验

认证证书:全国《CAD初、中级》、Autodesk《3dsmax》、ICDA国际《室内设计师》

.......................................................................

室内设计知识:室内设计空间处理手法

与室内装饰、室内陈设相比,空间处理在室内设计中具有先决性的重要地位。一般来说,居家主人为了使自己的居室更符合功能、审美上的需求,以及适应自己的个性与文化层次,就必须理解和掌握怎样协调和处理空间。文中列举了常用的处理手法,并就它们的作用和优劣进行简要的分析,希望能起抛砖引玉的作用。

室内设计中的空间处理

分割       

分割是zui普遍的空间处理方式。有三种形式:第yi种是实体性分割,它包括使用不到顶的墙、家具或其它实体性界面来划分空间。这种分割形式,既可形成一定的视觉范围,又具有开放性。第二种是象征性分割,它包括使用栏杆、玻璃、悬垂物或光线、色彩等非实体的手段来划分空间。这种分割空间界面模糊,限定度低、空间更开放。第三种是弹性分割,如推拉门、升降帘幕和可移动的室内陈设等。这种分割形式灵活性强、简单实用。

切断       

用到顶的家具和墙体等限定度高的实体来划分空间,称切断。切断的处理,排除了噪音和干扰,甜蜜度和独立性非常高,但同时也降低了与周围环境的交融性,它适用于书房、卧室等私密性要求高的空间。

通透 

对分割和切断而言,通透是一种反向的空间处理方式,它是指将原来分割空间的界面全部或部分除去。这种处理方式对结构不合理的旧楼重新装修时较常用(当然不能破坏建筑物的承重结构)。通过完全打通、部分打通或挖去部分隔墙的手法,来拓展空间,扩大视野,引室外园景入内,让光线、视线、空气在无阻碍中自由整合。这种处理方式可消除窒息或压po感,使空间更具延伸性、互动性和流畅性,但不容易操作。

裁剪 

众所周知,现代建筑室内空间大多是90度角的矩形空间。为了破除方正空间四平八稳,死气沉沉的呆板形象,有个性的家居主人可采用裁剪的手法。用弧线、拆线、曲线、斜线或三角形、圆形、倾斜界面、穹顶等多种方式裁定空间,破除对称感,倾情演绎个性魅力。

高差

包括部分抬高或降低地面,也包括部分抬高或降低顶面。通过对地面的高差处理,可实现转换空间、界定功能,使人产生错落有致的主体感(往往要诉诸于个人心理);通过对顶面的高差处理可增强空间立体层次感,也可丰富灯光的艺术效果。

凹凸

对空间和界面进行凹凸的处理,可实现一些特定功能,如古董、雕塑、工艺品的陈设;取暖、通风、排水设备的隐藏;杂物的储藏,以及一些特殊效果的照明。凹凸既可以满足功能要求,又能丰富空间视觉体验,可达到形式与内容的完美统一。

借景 是一种惯用手法。利用格窗、门扉、卷帘、门洞,将室外景色甚至气候引入室内,调节景观,拓展空间,创造迂回曲折的感觉,使有限的空间产生无限的视觉体验。


推荐阅读更多精彩内容