《动物世界》与《我不是药神》影评

因为老公是个电影迷,但凡有新片上映,我们几乎都会第一时间去电影院一睹为快。最近上映的新片中,呼声最高的就属《我不是药神》和《动物世界》这两部电影了。《动物世界》我先看,李易峰的颜值还是非常在线的,周冬雨我个人也比较喜欢,因为她的表演比较真实自然,也没有故作姿态之感。《动物世界》这部电影其实就是一个关乎于游戏的电影,看谁能够在游戏的闯关中得胜,谁就是最后的赢家。在这场游戏中,人与人之间没有人情,只有无情,犹如动物世界一样,“适者生存,不适者淘汰”,每个人为了自己的利益都互相猜疑,互相陷害,从而折射出来了人性中丑陋的一面。但是好在男主角有“宁可天下人负我,不可我负天下人”的英雄气概,让我们在无情与冷漠中看到了一缕温暖人心的阳光,而这缕阳光足以让冰山融化,让蔷薇花开。游戏内容也比较烧脑,像我这样,逻辑思维能力不太好的,有的地方还是比较懵圈的。看完以后的感受就是,游戏里面的人可谓是“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”,所以保持善良,“独善其身”在任何时代都是必不可少的,当然男主角的IQ也是相当高的,没有高智商也不能笑到最后。如果让我给分的话,这部电影我给75分。

图片发自简书App


图片发自简书App


和《动物世界》比起来,《我不是药神》就显得要更接地气一些。首先从内容上看,反映的是当今比较现实残酷的问题,医院的药价太贵,老百姓吃不起药,住不起院,为了治病,家徒四壁,现实被一层一层地剥开,呈现出金钱与命运的抗争。其次再从演员的表演上看,不得不夸一夸徐峥的演技到位。电影一开始,徐峥饰演的程勇经营着一家即将关门歇业的印度神油店,交不起房租,还打老婆,这简直是一个让人讨厌至极的小男人的丑恶嘴脸,但是正是这么一个让人瞧不起的男人,干了一件了不起的事情,让观众对他的印象一下从地狱升到了天堂。无论从一开始的让人唾弃的形象还是到最后让人崇拜的形象,徐峥都演绎得淋漓尽致,一个眼神,一个微笑的背后都有道不尽的故事,让人回味无穷。电影中的亲情、爱情、友情虽不伟大,却很温情。很多朋友看的时候都忍不住流泪了,我想越是小人物越能打动观众的内心,比如从绝望到希望再到绝望的吕受益,比如从一个叛逆寡言到舍己为人的小黄毛,这些小人物的身上也有很多让人心疼,让人钦佩的地方,也正是这些小人物,引起了观众的共鸣。在法律和人性相互矛盾的时候,应该遵守法律还是维护人性呢?当然是法律当先,但是人都是有血有肉的,虽然程勇最终还是被抓了起来,但是我们会不舍,会为他鸣不平,这就是人性的善良。总的来说,电影的素材不错,演员的演技也很不错,我给80分。不能剧透太多,还是留些悬念自己进影院慢慢观看吧!“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,希望你们也来说一说自己的观后感。



图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容